Россияне стали проводить за границей меньше времени
  • turpressa.com

Россияне стали проводить за границей меньше времени


Эксперты сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip узнали среднюю продолжительность поездок россиян за рубеж и определили, куда наши путешественники предпочитают отправляться надолго.

Поездки стали короче

Оказалось, что в этом году пользователи сервиса проводят за границей на полдня меньше. В 2018 году средняя продолжительность поездки пользователей OneTwoTrip составила 9,3 дней, в этом – 8,7 дней. При этом чаще всего россияне выбирают поездки продолжительностью 3, 4 или 7 дней.

«Короткое путешествие на выходные или на несколько дней – это удобный формат отдыха, который позволяет быстро и относительно бюджетно перезагрузиться и получить массу новых впечатлений. Кроме того, такой отдых можно совместить с праздничными днями. При правильном планировании в год можно организовать до 6 небольших поездок, добавив несколько дней отпуска к официальным выходным дням, – комментирует директор по маркетингу OneTwoTrip Алексей Теплов. – Мы считаем, что это хорошая тенденция и призываем путешествовать чаще».

В Ванкувер на месяц, в Минск -- на выходные

Эксперты сервиса также определили страны, в которых путешественники проводят больше и меньше всего времени. Оказалось, что в Канаде пользователи проводят больше месяца, около трех недель остаются в Аргентине, Австралии, Новой Зеландии и США. Все эти направления сильно удалены от России и не подходят для коротких спонтанных поездок на выходные. Как правило, путешественники отправляются в эти страны в большие турне, посещая немалое количество достопримечательностей.

Страны, в которых проводят больше всего времени

Страна Продолжительность, дней

Канада 37

Аргентина 24

Австралия 22

Новая Зеландия 21

США 20

В рейтинге стран, в которые клиенты OneTwoTrip ездят ненадолго, оказались Швеция, Финляндия, Монголия, Латвия и Белоруссия. Меньше всего времени пользователи проводят в Белоруссии: в среднем между прилётом и возвращением проходит 2 дня. Дело в том, что Минск – одно из самых доступных зарубежных направлений для россиян. Столица Белоруссии традиционно занимает лидирующие позиции в рейтингах зарубежных городов, в которые можно слетать на выходные. Кроме того, Минск – удобная транзитная точка, быстро осмотрев которую можно отправиться путешествовать по Европе.

Страны, в которых проводят меньше всего времени

Страна Продолжительность, дней

Беларусь 1,9

Латвия 4,5

Монголия 4,6

Финляндия 4,8

Швеция 5,1

www.turpressa.com

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png