• turpressa.com

День России, выпавший на среду, снизил у россиян интерес к авиаперелётом


Дополнительный выходной подарит россиянам один из самых молодых праздников страны: 12 июня в стране празднуют День России. В этом году праздник выпадает на среду, а значит на этот раз не будет объединён с выходными днями.

Аналитики изучили, как за год изменился спрос на путешествия на День России — при условии, что в прошлом году отдыхали 3 дня подряд (10-12 июня), а в этом только один. Для объективности взяли идентичные даты: 24 мая 2018 и 24 мая 2019 г.

Выяснилось, что дополнительный выходной в 2018-ом уже за 3 недели до праздника спровоцировал рост интереса к путешествиям. Так, в 2018-ом году на эти же даты было приобретено на 14% больше билетов для путешествий по России и на 35% больше билетов для путешествий за рубеж.

Эксперты Купибилет также составили топ-15 самых популярных городов России и мира, в которые клиенты сервиса приобрели авиабилеты на День России. Разумеется, предпринимать путешествие на самолёте на один день, да и ещё среди рабочей недели никто не будет, поэтому аналитики расширили диапазон дат, предположив, что кто-то возьмёт два выходных до праздника, кто-то два дня после, а кто-то решит отдохнуть целиком всю неделю.

На первом месте рейтинга разместился Кишинёв (средняя цена за билет 7128 руб, рост цены за год на 26%). Нахождение на первом месте столицы Молдавии аналитики объясняют постоянной высокой загруженностью аэропорта: Кишинёв является популярным пересадочным пунктом, а также городом с высокой интенсивностью миграционных потоков. Далее в список попадают как туристические направления (Бургас, Стамбул. Тбилиси, Прага, Анталья, Рим, Барселона, Милан, Берлин) так те, которые принято считать скорее «рабочими» (Баку, Ереван, Ереван, Ош, Бишкек и Самарканд). Цена на билеты по всем направлениям по сравнению с 2018-ым годом выросла от 3 до 28%, но есть и исключения: спустя год подешевели билеты в Прагу (-4%), Рим (-19%), Самарканд (-17%) , Милан (-31%) и Берлин (-24%).

В топ-5 популярных российских городов с вылетом из Москвы вошли города юга России: Симферополь, Махачкала, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды. Далее следуют Сургут, Екатеринбург, Анапа, Санкт-Петербург и Калининград. По России наибольший рост цены показало направление Москва — Екатеринбург (34%), а наиболее падение цены — Калининград (-27%).

www.turpressa.com

#avia

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png