• turpressa.com

Каждый шестой пассажир ест в поезде «Доширак»


Эксперты изучили вкусовые предпочтения пассажиров поездов. Путешественники рассказали, чем они любят питаться в дороге. В опросе приняли участие 3,5 тысячи человек.

Как только поезд трогается, большинство пассажиров садится за стол. Самыми популярными продуктами оказались жареная курочка, вареные яйца, овощи по сезону, копченая колбаса. Так обедают/ужинают или завтракают в дороге 39% опрошенных.

Четверть респондентов — приверженцы здорового питания и не изменяют своим принципам даже в поезде. У них на столе только правильная пища (нет жареного, острого, соленого, копченого).

Каждый пятый (18%) берет с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках. По 6% набрали варианты: «ничего не беру с собой из еды и питаюсь в вагоне-ресторане», «покупаю горячие готовые блюда у бабушек на перронах» и «покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах».

Итоги опроса сервиса путешествий Туту.ру: «Чем вы питаетесь в поезде?»:

Люблю классику: жареную курочку, вареные яйца, овощи по сезону, копченую колбасу — 39%;

Я за здоровое питание. Такую еду и беру с собой – 25%;

Беру с собой быстрорастворимую лапшу или пюре в пластиковых баночках – 18%;

Ничего с собой из еды не беру. Ем в вагоне-ресторане – 6%;

Обожаю горячую еду, которую покупаю на остановках у бабушек – 6%;

Покупаю снэки в киосках на перроне или в автоматах – 6%.

Кстати, февральский опрос Туту.ру показал, что больше половины путешественников (55%) никогда не заходили в вагон-ресторан. Завсегдатаями оказались всего 6% опрошенных: они заходят в вагон-ресторан каждый раз, когда едут куда-то. Почти треть респондентов (27%) заходили в ресторан на колесах пару раз. При этом 9% идут туда, когда путешествуют без своей еды, а 3% — когда им хочется общения и компании.

А в комментариях путешественники делились опытом и впечатлениями после посещения вагона-ресторана. Самые распространенные жалобы: не всегда вкусная еда и «заоблачные цены» как на еду, так и на выпивку. Были и защитники, которые писали, что цены вполне сравнимы с ценами в московских кафе, но «в основном там вкусненько и все-таки горячее, а не бутики с чаем и/или бичпакет». Еще из плюсов — возможность скоротать вечер («в вагоне-ресторане приятнее посидеть, чем в плацкарте/купе, где кто-то уже храпит»).

www.turpressa.com

#r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png