• turpressa.com

Как часто россияне ездят в Санкт-Петербург и что для них значит этот город


Каждый пятый путешественник ездит в Петербург раз в год, каждый десятый — несколько раз в год, каждый второй — хотя бы раз в несколько лет. Ко дню рождения Санкт-Петербурга эксперты выяснили, как часто россияне приезжают в Северную столицу. Оказалось, что 9 из 10 путешественников хотя бы раз в жизни бывали в Петербурге, а 93% людей, который пока не посещали его, хотели бы туда поехать.

Исследование предпочтений пользователей сервиса показало, что почти треть из них (30,6%) бывали в Санкт-Петербурге больше 5 раз, ещё часть (28,5%) посещали город от 3 до 5 раз, а 40,9% путешественников приезжали в Северную столицу 1-2 раза в жизни. Половина опрошенных путешественников (50,7%) приезжают в Санкт-Петербург раз в несколько лет, а 32% посещают Северную столицу ежегодно: каждый пятый путешественник (19,7%) — раз в год, а каждый десятый (13,3%) — несколько раз в году.

«Наше исследование подтверждает, что Санкт-Петербург — важный город в жизни россиян, культурная столица, которую большинство путешественников посещают хотя бы однажды, а большинство возвращается. Это неудивительно: для знакомства с Петербургом одного визита может быть недостаточно», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Чаще всего люди ездят в Санкт-Петербург, чтобы отдохнуть — так ответили 69,5% респондентов. 26% совмещали работу и отдых, а 4% бывали в городе только по работе. При этом 96% бизнес-путешественников, которые приезжали в Питер по делам, хотели бы съездить туда, чтобы отдохнуть и получше познакомиться с городом.

Путешественники называют Санкт-Петербург музеем под открытым небом: он много лет привлекает их огромным количеством интересных достопримечательностей, которые зачастую невозможно посетить за один раз (только осмотру Эрмитажа рекомендуют уделить пару дней). Кроме того, недалеко от города находится множество интересных и красивых мест: Петергоф, Екатерининский дворец, Выборг, Пушкин. При этом сам город знаменит не только памятниками и дворцами, но также хорошо развитой ресторанной культурой и активной ночной жизнью.

На вопрос, что для вас Петербург, участники исследования ответили, что это «европейский город с русским размахом, город-загадка и душа России». Некоторые считают, что этот исключительный город «лечит душу».

www.turpressa.com

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png