«Золотое кольцо Боспорского царства» будет способствовать развитию туризма в регионах
  • turpressa.com

«Золотое кольцо Боспорского царства» будет способствовать развитию туризма в регионах


Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» будет способствовать развитию транспортной и туристической инфраструктуры регионов-участников проекта и, в частности, Крыма. Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко на пресс-конференции в Москве, посвященной единому открытию курортного сезона на Юге России.

«По экспертным оценкам проект увеличит турпоток в регионы на 5-10%. Сам факт существования проекта стал возможным благодаря строительству Крымского моста, а соответственно, в первую очередь, воссоединению Крыма с Россией. Поэтому впервые единое открытие курортного сезона происходит на Юге России, что также становится знаковым событием», - отметил министр.

По его словам, 28 мая парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства» прибудет в Керчь, пройдя под арками Крымского моста, где спортсменов и любителей будет встречать красочное театрализованное и гастрономическое представление, концерты, экскурсии, поучаствовать в которых сможет каждый житель и гость города.

1 июня в Ялте для встречи регаты готовится масштабный фестиваль «Многоликий Боспор», который предусматривает представление многонациональной истории и культуры народов Крыма, театрализованное шествие – парад национальных культурных автономий полуострова, работу выставки-ярмарки «Этнографический квартал», мастер-классы, дегустации крымских блюд, концертную программу.

«Восклицательным знаком единого открытия высокого курортного сезона станет международный фестиваль античной культуры в Керчи «Боспорские Агоны», который уже больше двадцати лет проходит в Крыму и привлекает широкую аудиторию российской и зарубежной публики, звезд мировой величины», - сообщил министр.

Уже многие турфирмы сформировали турпакеты и продают путевки по направлениям проекта, создана дисконтная карта гостя, привлекающая самостоятельного туриста.

«Одной из важных составляющих является внимание бизнеса. К проекту подключаются новые объекты, компании, отели, рестораны. Проект предусматривает и развитие яхтенного туризма. Когда для осмотра достопримечательностей можно передвигаться на яхтах, со стоянками в разных городах. Это мировая практика, и нам нужно к ней стремиться», - заметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

www.turpressa.com

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png