• turpressa.com

Четверть путешественников никогда не оставляют отзывы


Оставляете ли вы отзывы после путешествия?

На этот вопрос ответили более 1,5 тысяч человек.

Как оказалось, четверть респондентов никогда не рассказывает о поездках, перелетах, отелях, ресторанах и других составляющих путешествий.

Негативным опытом готовы поделиться 12% туристов, еще 9% оставят отзыв только если получат какое-то вознаграждение или бонус.

Более половины опрошенных – 54% – готовы рассказывать о своих поездках в интернете.

17% путешественников оказались самыми ответственными: они всегда пишут отзыв, в котором описывают и плюсы, и минусы поездки.

Почти 40% респондентов делают это не столь регулярно, а лишь изредка.

«Наличие отзывов и оценок для покупателей тура является зачастую решающим фактором при выборе отеля для отдыха, – уверена Анастасия Штриплинг, руководитель проекта «Туры» сервиса путешествий Туту.ру. – Более 70% пользователей приобретает путевки в отели со сформированным на основе оценок туристов рейтингом "выше среднего", то есть от семи по десятибалльной шкале. Оценка отелей «8+» на данный момент является самой популярной среди наших клиентов. Что касается содержания отзывов, то 46% пользователей Туту.ру при знакомстве с информацией об отеле обязательно просматривает блоки с отзывами, и более половины из них при просмотре отзывов не останавливается на нескольких первых предложениях, а раскрывает их целиком, изучая, порой, целые простыни текста».

Данные опроса «Оставляете ли вы отзывы после путешествия (про отель, про местные кафе, про перелет или поездку на другом виде транспорта и т.п.)?»:

12% - пишу только в том случае, если что-то не понравилось, расстроил сервис;

17% - всегда стараюсь оставить отзыв, где описываю и плюсы, и минусы;

37% - иногда пишу;

25% - никогда не оставляю отзывов;

9% - пишу, если мне за это будет какой-нибудь бонус.

Ранее в Туту.ру узнавали у пассажиров поездов, о чем они общаются со своими соседями по купе и какие темы особенно хорошо "заходят" под стук колес.

На вопросы ответили около 3 тысяч респондентов.

Оказалось, что подавляющее большинство так или иначе общаются с соседями по вагону, но не на все темы и не со всеми попутчиками. К общению с приятными соседями готовы 45% респондентов, а 9% любят не только поговорить, но и угостить попутчиков чем-то вкусным.

Около 30% не хотят близкого общения и предпочитают говорить только по делу и лучше короткими фразами. Не готовыми к разговорам за жизнь оказались 18% ответивших на вопрос.

Самыми популярными темами оказались путешествия и рассказы о себе, своей семье или знакомых.

Эти две темы готовы обсуждать 8% и 9% респондентов. 7% готовы поддержать разговор о каких-то мелочах. Размышлять о смысле жизни готовы 3% путешественников. Меньше всего голосов набрали такие темы, как: политика, погода, религия, искусство и, как ни странно, — цены и деньги.

www.turpressa.com

#zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif