• turpressa.com

Отсутствие в отеле соотечественников важнее, чем бесплатный wi-fi


У туристов выяснили, как они выбирают отель, отправляясь на отдых, а также что для них является самым важным при его выборе. Путешественники выбирали из десяти вариантов. В опросе приняли участие около 1,5 тысячи человек.

Почти для трети респондентов (29%) самое важное — это цена за номер. Она важнее, чем удобное расположение отеля. Близость к морю или достопримечательностям подкупает четверть путешественников. На рейтинги, оценки и отзывы обращает внимание 21%.

А отсутствие в отеле соотечественников оказалось важнее, чем бесплатный wi-fi. Равное количество голосов набрали такие критерии как: наличие системы «все включено» и возможность бесплатной отмены брони.

Данные опроса «Что, по вашему мнению, самое важное при выборе отеля?»:

- 29% —цена за номер;

- 24% — удобное расположение (близость к морю, достопримечательностям);

- 21% — рейтинги, оценки, отзывы;

- 7% — отсутствие соотечественников;

- 6% — наличие системы «все включено»;

- 6% — возможность бесплатной отмены брони;

- 3% — бесплатный wi-fi;

- 2% — количество звезд у отеля;

- 1% — анимация и развлечения;

- 1% — детский клуб/детская площадка;

Кстати, в прошлом году Туту.ру узнал, как путешественники относятся к отелям с «отрицательной репутацией». Пользователи сервиса отвечали на вопрос: «Готовы ли вы останавливаться в отелях с плохими отзывами?». 48% ответили, что все зависит от того, что другие путешественники ругают в отеле. Например, кого-то не пугают плохие завтраки или удаленность от центра, но эти люди не могут терпеть шум за окном. 39% опрошенных оказались более категоричны. Они выбрали вариант «если много отрицательных отзывов, то я не буду жить в таком отеле». 9% готовы закрыть глаза на негативные отзывы, если цена и условия проживания будут привлекательными. Меньшинство (4%) признались, что не читают отзывы, чтобы заранее не настраивать себя на негатив перед отпуском.

www.turpressa.com

#zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png