• turpressa.com

Spa и wellness отдых в Таиланде


Таиланд — один из мировых лидеров в сегменте оздоровительного туризма. Чтобы постоянно подтверждать этот статус и удовлетворять растущий спрос пациентов со всей планеты, Королевство предлагает высококлассное лечение в прекрасно оборудованных клиниках и оздоровление в wellness-центрах.

В Юго-Восточной Азии Таиланд занимает первое место по количеству медицинских учреждений, аккредитованных JCI - американской комиссией, устанавливающей международные стандарты. Таиланд стал центром антивозрастной медицины Азии не только благодаря тому, что в регионе доступна лучшая диагностика и профилактика различных заболеваний, но и потому, что тайские врачи применяют инновационные технологии против старения.

Среди профильных антивозрастных медучреждений Бангкока — клиника абсолютного здоровья Absolute Health Clinic и недавно открывшаяся Wellness-клиника BDMS. Все медицинские услуги – от чек-апа до серьезных операций оказывают с аккредитацией JCI в госпитале Бангкока и его филиалах в Паттайе, Хуа Хине, Чанг Майе, на Пхукете и Самуи.

Spa-процедуры в Таиланде считаются частью культуры и истории страны. Чтобы ощутить на себе оздоровительную силу массажа, йоги, ароматерапии и медитации, непременно стоит попробовать хотя бы один из расслабляющих ритуалов Королевства. Во всем мире тайский массаж известен, как прекрасное средство, чтобы продлить молодость и сохранить здоровье. Приемы массажа основаны на древнем учении об энергетических линиях, буквально пронизывающих тело человека. Тайский массаж способствует улучшению микроциркуляции крови, излечению хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также снятию эмоционального напряжения.

Еще тысячи лет назад тайцы занимались медитацией и верили, что таким образом, можно избавиться от стрессов. Во всех регионах Таиланда есть множество буддистских храмов и медитационных центров, где можно поучиться медитировать, или даже остаться на ретрит – удалиться от внешнего мира и пожить несколько дней в храме, посвятив время работе над собой.

Для процедур ароматерапии spa - центры Таиланда делают собственные масляные эссенции, используя только местные растения. Имбирь, дикую мяту, мускатный орех, иланг-иланг, лемонграсс, базилик, фрукты и листья лайма используют не только в составе тайских блюд, но и для ванн и массажей, поскольку пряности несут большой заряд энергии и полезны в любом виде. Например, аромат лемонграсса, который тайцы кладут в суп и в чай, справляется с головной болью и с кожными заболеваниями.

Некоторые курорты страны предлагают специальные программы оздоровления и похудения. Утренняя йога в сочетании с легким питанием – экзотическими фруктами, свежими овощами и свежевыжатыми соками помогает избавиться от токсинов, а специально подобранные травы и витамины повысят способность организма к эффективной очистке. Один из секретов долголетия — детокс. По всему Таиланду расположены лакшери-курорты и детокс-центры, эффективные процедуры которых приводят в гармонию тело и разум. Среди них — Kamalaya Resort на острове Самуи и The Sanctuary Resort на острове Ко Панган.

Большинство курортов страны предоставляют комплекс разнообразных полезных процедур и возможность приятно отдохнуть в экзотических и невероятно притягательных местах Королевства. Самые современные технологии и древние рецепты красоты, тихая природа и успокаивающие виды на море – всё для того, чтобы почувствовать себя в раю. В уединенных местах острова Пхукет расположились роскошные Spa-центры, такие как Sukko Cultural Spa или Amatara wellness Resort. В Чиангмае стоит обратить внимание на курорты Dhara Dhevi и Jirung Health Village. Один из известнейших Spa-отелей райского острова Самуи— The Rainforest at Banyan Tree Spa.

www.turpressa.com

#zr

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png