• turpressa.com

На Бали 26 – 28 апреля пройдет пятый ежегодный гастрономический фестиваль!

Пост обновлен 10 авг. 2020 г.


Одно из самых ожидаемых событий пройдет в балийском городе Убуд - Ubud Food Festival.

Спустя 5 лет из скромного праздника фестиваль превратился в масштабное кулинарное событие, полюбившееся не только местным жителям, но и туристам.

Когда речь заходит о гастрономии в Индонезии, нельзя не отметить Apéritif Restaurant & Bar, который спустя всего 2 месяца после открытия в отеле Viceroy Bali, попал на 58 место по версии World’s Best Places. Вдохновляясь кулинарными традициями острова, бельгийский шеф-повар Ник Вандербикен создал утонченное дегустационное меню из восьми блюд. Пожалуй, это одно из лучших кулинарных турне, которое стоит посетить в Убуде, тем более находясь неподалеку на фестивале Ubud Food Festival. В этом году Ubud Food Festival пройдет под эгидой «Оживите мир!» и соберет более 100 известных шеф-поваров и рестораторов со всего мира. Основной темой предстоящего фестиваля станут специи и травы.

Многие века европейцы называли Индонезию «Островами специй». Яркая и разнообразная национальная кухня Бали – это восхитительный букет пряностей, обилие морепродуктов и традиционное карри, приготовленные на гриле овощи с оригинальными соусами и экзотические фрукты. Среди блюд, которые стоит попробовать babi guling (молочный поросенок), свежепойманные лобстеры, а также традиционный «Наси Горенг», буквально переводится как «жареный рис». Если вы хотите попробовать традиционный ужин, ужин, закажите «Megibung» в ресторане Alila Villas Uluwatu, когда все блюда приносят «в стол».

Жизнь на Бали всегда была неразрывно связана с природой. Неудивительно, почему местные жители с таким трепетом и вниманием относятся к вопросу защиты окружающей среды, в частности, к проблеме утилизации отходов.

Недавно открывшийся ресторан Ijen в Potato Head Beach Clubпостроен исключительно из переработанных материалов. Не только материалы, но и продукты, и методы приготовления блюд были подобраны таким образом, чтобы минимизировать негативное воздействие на природу. Например, все остатки еды отправляются на местные фермы и идут на корм животным, либо компостируются.

Рыба ловится исключительно на леску, а подают ее приправленной душистым букетом специй из индонезийских трав.

Среди звездных блюд, лично разработанных именитым шеф-поваром, особняком стоит Rujak Mackerel – копченая скумбрия, которую сервируют с индонезийским томатом (Bedugul tamarillo), крыжовником и листьями клевера. Также в числе абсолютных хитов - рыба снэппер, которая относится к семейству окунеобразных и готовится здесь с ароматной начинкой и глазурью Jimbaran.

www.turpressa.com

#hotel

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png