• turpressa.com

Национальный Совет по туризму Катара и Всемирная туристская организация начинают партнерство

Пост обновлен 13 авг. 2020 г.

Национальный Совет по туризму Катара (QNTC) и Всемирная туристская организация при ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для подготовки Национальной премии в области туризма в Катаре. Соглашения сторон включают поддержку QNTC первых соревнований стартапов ЮНВТО в области спортивного туризма и запуск онлайн-академии туризма.

На этой неделе Всемирная туристская организация ООН и Национальный Совет по туризму Катара анонсировали ряд проектов для поддержки индустрии туризма в Катаре и во всем мире.

Соглашения, подписанные во время первой миссии Генерального секретаря ЮНВТО в Доху, позволят Национальному Совету по туризму Катара стать спонсором первых соревнований стартапов в области спортивного туризма ЮНВТО в сотрудничестве с футбольным клубом «Барселона» (FCB). Сам проект направлен на продвижение туристического и спортивного секторов, укрепление предпринимательской экосистемы и стимулирование инноваций в спортивном туризме.

Победителей соревнований примут в Центре инноваций Barca и их идеи будут рассмотрены при подготовке чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

Акбар Аль Бейкер, генеральный секретарь QNTC, прокомментировал: «Катар поддерживает давнюю традицию предпринимательства в спорте. Мы считаем, что спортивные мероприятия дают уникальную возможность объединить людей всего мира, и именно поэтому спортивный туризм является одним из шести ключевых направлений в рамках нашей национальной стратегии туризма. Мы с нетерпением ждем новаторских идей, которые появятся после соревнований по спортивному туризму, и надеемся, что одна из них воплотится в жизнь в Катаре».

Зураб Пололикашвили из ЮНВТО добавил: «В качестве принимающей стороны чемпионата мира по футболу 2022 года, Катар является естественной движущей силой этого масштабного проекта. Объединяя усилия с таким лидером в мире футбола как Футбольный клуб Барселона и демонстрируя тот факт, что туризм и спорт являются двумя ведущими направлениями, мы докажем, что международное понимание и сотрудничество создают возможности и выгоды для всех».

Кроме того, QNTC станет спонсором-основателем IE University | UNWTO Tourism Online Academy, онлайн-платформы, которая обеспечит профессионалам легкий доступ к высококачественному образованию и обучению в областях путешествий и туризма, гостиничного бизнеса и продвижения туристических дестинаций.

Эта инициатива обеспечит всестороннее и при этом доступное обучение в сфере туризма, предоставляющей каждое десятое рабочее место в мире.

Студенты Академии приобретут глубокие знания и опыт ЮНВТО в сфере туризма, а также инновационную модель образования Университета IE. По окончании программы выпускники получат Сертификат онлайн-академии ЮНВТО и IE University по основам управления в сфере туризма. В учебную программу войдут такие дисциплины, как стратегическое управление, операционный менеджмент, маркетинг, основы финансовой деятельности, а также управление технологиями и инновациями.

Делегация также посетила Национальную библиотеку Катара, которая недавно отпраздновала годовщину своего официального открытия 16 апреля 2018 года.

Современное здание библиотеки спроектировал известный голландский архитектор Рем Колхас, лауреат множества архитектурных премий, разработавший такие известные проекты, как Центральная библиотека Сиэтла, Штаб-квартира CCTV и Музей искусств Сеульского национального университета. В основные задачи одной из самых значимых достопримечательностей не только в самой стране, но и во всем регионе входит сбор, хранение и предоставление информации об истории Катара.

Как агентство при Организации Объединенных Наций, ЮНВТО отвечает за содействие ответственному, устойчивому и общедоступному туризму. ЮНВТО генерирует знания о рынке, продвигает конкурентную и устойчивую политику в области туризма, способствует развитию образования в туристической отрасли и стремится сделать туризм эффективным инструментом развития.

www.turpressa.com

#zr

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif