• turpressa.com

Аналитики определили куда полетят москвичи на майские праздники


Лидером зарубежных направлений в этом году стала не Европа: Стамбул занял первое место, Тбилиси – второе

Предпочтения москвичей, путешествующих за границу, изменились в пользу неевропейских стран. Если в 2018 году лидером рейтинга был Париж, то в предстоящие майские москвичи полетят в более бюджетный Стамбул. Вторым по популярности направлением стал Тбилиси, который в прошлом году занимал 5 место. Также в топ-5 вошли Прага, Рим и Барселона – это традиционно популярные среди россиян города с относительно доступным ценником. В топ-10 также попали Ереван, Берлин, Дубай и Тель-Авив, в прошлом году эти города в рейтинг не вошли.

Рейтинг топ-10 заграничных городов на майские праздники

  1. Стамбул

  2. Тбилиси

  3. Прага

  4. Рим

  5. Барселона

  6. Ереван

  7. Париж

  8. Берлин

  9. Дубай

  10. Тель Авив

Сравнивая цены на наиболее популярные направления на эти майские каникулы и прошлые, эксперты сервиса для организации путешествий OneTwoTrip отмечают значительное удорожание на европейских направлениях – билеты в Барселону, Берлин, Париж и Прагу выросли в цене примерно на 20%. При этом рост цен по другим направлениям небольшой, в пределах 3-6%.

В то же время стоимость билетов на отдельные направления даже упала. Так, билеты на рейсы в Дубай, который с февраля 2019 года стал безвизовым для россиян, цены упали на 10%. Данное изменение в том числе связано с появлением более бюджетных авиаперевозчиков на данном направлений.

Примечательно, что в России топ-5 популярных направлений практически не изменился. Ключевыми направлениями, как и в прошлом году, остаются Сочи и Симферополь, Калининград немного поднялся в рейтинге и сместил Санкт-Петербург с 3 места. Также в топ-5 вошла Казань, в прошлом году пятерку венчали Минеральные воды.

Позитивную динамику для Калининграда и Казани эксперты OneTwoTrip связывают с прошлогодним Чемпионатом мира по футболу. Летом 2018 года многие москвичи побывали в разных городах России и получили возможность увидеть их с лучшей стороны. Кроме того, города, принимавшие мундиаль, были повысили свою туристическую привлекательность за счет улучшения инфраструктуры и проведенных работ по реновации. И Казань, и Калининград, принимали мундиаль, смогли подняться выше в рейтинге популярных городов в том числе и благодаря этому.

Рейтинг топ-10 российских городов на майские праздники

  1. Сочи

  2. Симферополь

  3. Калининград

  4. Санкт-Петербург

  5. Казань

  6. Минеральные воды

  7. Краснодар

  8. Махачкала

  9. Уфа

  10. Ростов-на-Дону

При этом эксперты сервиса для организации путешествий OneTwoTrip отмечают, что у москвичей все еще есть возможность улететь в одно из популярных направлений и провести майские каникулы вдали от столицы.

«Если вы еще не запланировали путешествие на майские, не стоит отчаиваться. У москвичей все еще есть возможность улететь по доступным ценам даже по популярным в этом году направлениям. Чтобы сэкономить мы рекомендуем рассматривать возможность вылета на пару дней раньше или позже начала майских праздников. Кроме того, такие опции как туры и пакеты перелет+отель позволят значительно сэкономить на поездке. И, конечно, никто не отменял альтернативных вариантов транспорта: путешествие на поезде, автобусе или автомобиле может стать отличной возможностью исследовать менее доступные маршруты», – советует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

www.turpressa.com

#avia

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png