Триста достопримечательностей Анкары
  • Александр Филимонов

Триста достопримечательностей Анкары


В окрестностях столицы Турции Анкары много достопримечательностей, в разных путеводителях их насчитывается до 300. Наиболее интересны для русскоговорящих туристов те, которые позволяют почувствовать атмосферу настоящей Турции.

Согласно статистике большинство жителей Турции свободное время проводят в своей провинции и практически ничего не знают о достопримечательностях в соседних регионах.

Вот, например, местечко Бейпазари в 100 км от столицы.

Здесь производят один из 57 сортов турецкой минеральной воды. По своим качествам "минералка" превосходит европейские аналоги, а стоит в 3-5 раз дешевле.

Кроме того, центр посёлка - дома, сохранившие атмосферу последних 200 лет, здесь всегда проходит базар, с типичным восточным ассортиментом: тюки хлопка, специи, восточные сладости и конечно же овощи.

В окрестностях растёт 40% из всей выращиваемой в Турции моркови.

Здесь можно остановиться в традиционном турецком отеле и попробовать обед из 7 блюд, как здесь принято : 2 салата, суп, горячая закуска, основное блюдо и десерт.

В городе воссоздан караван-сарай, постоялый двор позапрошлого века, - в общем, это отличное место для проведения выходного дня.

Другим вариантом типичного турецкого отдыха можно назвать минеральные источники.

Турки любят не только пить "минералку", но и купаться в ней, при чем всей семьёй.

В 100 км от столицы Турции Анкары - курорт Кызылкахамам. Минеральным источникам более 230 тысяч лет. Сегодня вода добывается с глубины более 120 метров и подаётся в отель. Здесь есть частные и общественные бассейны, массаж, ароматические ванны, спа.

Турки любят париться и приезжают на все выходные, благо цены позволяют - отдых в двухместном номере на 2 дня с завтраком и ужином стоит около 200 долларов. В окрестных лесах есть места с мангалами и паркингами. Рядом - озеро с хорошей рыбалкой.

Вот второй вариант типичного турецкого отдыха. И, поверьте, таких вариантов в гостеприимной Турции много.

Александр ФИЛИМОНОВ - Анкара, Турция

www.turpressa.com

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png