Анкара - "двушка" за 2 миллиона рублей. С этого начинается туристическая привлекательность
  • Александр Филимонов

Анкара - "двушка" за 2 миллиона рублей. С этого начинается туристическая привлекательность


Анкара не самое популярное место у российских туристов. Большинство стремится попасть на Анатолийское побережье, исследовать Стамбул. Многие россияне были в Каппадокии и Бодруме, но в Анкару наши люди не стремятся. Тем не менее, этот 6 миллионный город имеет все шансы набрать столько же баллов в туристической привлекательности, как и Стамбул. В Анкаре, конечно нет столь богатой истории, но у города есть другие преимущества.

Между Москвой и Анкарой летают самолеты Turkish Airlines, известные как своими неплохими ценами на авиабилеты (особенно в межсезонье), так и хорошим сервисом на борту. Сама компания за короткий промежуток стала одной из ведущих в Азии и входит в ТОП-10 мировых авиакомпаний. Аэропорт Анкары перестроен в 2006 году и производит впечатление очень легкого, чистого и зеленого. Наверное, благодаря большому количеству окон и целому озеру с фонтанами и деревьями в центре зала. Удивительное зрелище!

В аэропорте Анкары практически нет очередей на регистрацию, все делается очень быстро.

До города езды полчаса.

Анкара стала столицей Турции в 1923 году и с того времени постоянно хорошела. Лидеры государства вкладывали в город большие средства и Анкара постоянно обновлялась.

Сейчас это современный город. Очень чистый с хорошими дорогами.

Анкара разрослась и соединилась с городами-спутниками, леса стали парками, но город не производит впечатление очень большого.

Между домами - аккуратные дворики, потому что застройщик должен не только построить дом, но и тщательно воплотить в жизнь проект ландшафтного дизайна вокруг дома, утвержденный заранее городскими властями.

Жилья здесь много и оно дешевое - "двушка" с гостиной стоит около 2 млн рублей.

В городе есть метро. но самым популярным транспортом остаётся автобус.

Автобусы ходят круглосуточно.

В городе много полиции и военных, но это не напрягает, зато город считается самым безопасным в Турции. Сами турки очень гостеприимны и любят иностранцев.

Александр ФИЛИМОНОВ - Анкара, Турция.

www.turpressa.com

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png