Анкара - город 12-ти холмов!
  • Александр Филимонов

Анкара - город 12-ти холмов!


Кроме стандартного набора археологических достопримечательностей, стоит посетить Мавзолей Ататюрка.

Это место на высоком холме. В строгом мемориале и музее можно провести пару часов.

На другом высоком холме ( город стоит на 12 холмах) находится городской Замок, внутри которого -музей истории города. Вокруг узкие улочки старой Анкары и атмосфера средневековой Турции. В выходные здесь проходит отличный базар. Можно купить овощи,специи, керамику, хлопковые изделия, сладости. Сюда однозначно стоит приехать на несколько часов.

Музей шахмат - ещё одно интересное место. Это - уникальный музей. Он не входит в список крупнейших мировых музеев шахмат, но точно самый необычный.

Его владелец сосредоточился только на вариантах видов шахмат: из кости, железа, бумаги, драгоценных камней. Шахматы посвящены самым разным странам и их героям.

Здесь есть русские национальные герои, герои многих других стран.

Шахматы, сделанные в тюрьме, шахматы мировых лидеров и террористов, шахматы с 5 полями и философские шахматы.

Изучать все это помогают гиды-фанаты шахмат, знающие историю каждой доски. Они могут бесплатно напоить кофе и разговаривать о любимой теме до бесконечности. В музее можно провести 1-2 часа.

Одной из основных достопримечательностей для туристов станет Парк аттракционов, открывающийся 23 апреля -Wonderland Eurasia.

Строительство Wonderland Eurasia шло 5 лет, инвестиций - миллиарды. Получился парк, который по площади и количеству аттракционов станет самым большим в Азии и вторым в мире.

Здесь, в отличии от других парков, открытая и закрытая части (в Анкаре тоже бывают зимы).

Здесь самая высокая обзорная башня в мире, самый большой павильон,посвящённый динозаврам, единственный в мире павильон полностью посвящённый роботам, самые крутые на континенте американские горки, самый продвинутый «летающий кинотеатр», самое большое количество мест для машин в Азии и прочее все самое-самое. Два-три дня здесь смело можно провести всей семьёй. Важный плюс это в 2-3 раза дешевле парижского Парка Диснея.

Александр ФИЛИМОНОВ - Анкара, Турция

www.turpressa.com

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png