Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов
  • turpressa.com

Turkish Cargo выступила спонсором перевозки исторических артефактов


Turkish Cargo, подразделение грузовых авиаперевозок Turkish Airlines на спонсорской основе доставила 186 исторических артефактов, принадлежащих дворцам Долмабахче и Топкапы, в Токио, для экспозиции «Османская империя», которая организована в рамках мероприятий «Года турецкой культуры» в Японии.

Перед транспортировкой по маршруту Стамбул - Нарита артефакты дворцов Топкапы и Долмабахче были упакованы в материал, который защищал их текстуру и структуру, помещены в 56 деревянных футляров повышенной безопасности. Рейс, выполнявшийся на широкофюзеляжном воздушном судне типа B777F, не перевозил никаких других грузов по причине значимости операции.

Turkish Cargo привлекли группу экспертов. Прекрасно сохранившиеся артефакты дворца Топкапы, такие как: «Кровать Сулеймана Великолепного», «Кафтан султана Османа II», «Церемониальная колба», наряду с артефактами дворца Долмабахче, такими как: Ваза техники Yusen-shippo, Деревянный письменный стол и Бамбуковое зеркало, подаренные султану Абдулхамиду II Императором Мэйдзи, были доставлены в Японию.

186 экспонатов, весом около 8 тонн, имеющие большое значение для турецкой культуры и истории, будут выставлены в Национальном художественном центре Токио с 20 марта по 20 мая и в Национальном музее современного искусства Киото, между 14 июня - 28 июля.

Вернуть недостающие фрагменты «Цыганской мозаики» домой; доставить более 50 шедевров экспозиции парижского Лувра в Тегеран; а также «Гробницу Геракла», относящуюся к римской эпохе, в Стамбул из Женевы, - Turkish Cargo, динамично развивающийся бренд индустрии грузовых авиаперевозок, ещё раз доказали свою надёжность в перевозке произведений искусства, требующих особой осторожности.

www.turpressa.com

#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png