Интерес к коротким поездкам на 2-4 ночи растет
  • turpressa.com

Интерес к коротким поездкам на 2-4 ночи растет


Одним из трендов в туризме можно назвать рост интереса путешественников к коротким поездкам (на 2-4 ночи с перелетом). Путешественников спросили: "Вам нравятся короткие путешествия (2-4 ночи) с перелетом?"

В опросе приняли участие более полутора тысяч респондентов.

В целом, большинство (65%) положительно относится к таким поездкам.

Треть респондентов (29%) призналась, что с удовольствием летает, если «поймали» недорогие авиабилеты.

8% летают в короткие недорогие туры. 15% и рады бы устроить себе такой мини отпуск и куда-нибудь слетать, но пока не получается. Тех, кто любит короткие поездки, но до места добирается не на самолете, а на машине, поезде или автобусе оказалось 14%.

Противниками поездок на 2-4 ночи с перелетом оказались 35% респондентов. Из них 12% считают, что это лишняя трата денег, а 23% ответили, что предпочитают брать полноценный отпуск и отдыхать как минимум неделю.

Анализ данных по купленным на Туту.ру турам и авиабилетам подтверждает тенденцию.

«В целом, спрос на короткие туры (2-4 дня) есть. По пакетным турам на них приходится примерно 10% наших продаж. В 2018 году мы наблюдали небольшой спад популярности, но с начала этого года вновь люди начали спрашивать туры «на выходные». В основном, конечно, это путешествия по России, либо в страны без визы и с коротким перелетом: в Турцию, на Кипр. Также короткие путешествия популярны, например, среди желающих посетить Чехию, - говорит руководитель проекта «Туры» сервиса путешествий Туту.ру Анастасия Штриплинг. — Что касается авторских туров, то четверть предложений как раз рассчитана на выходные. Вероятно, их популярность в этом сегменте связана с потребностью людей как-то активно и необычно провести свой короткий уикенд, а насыщенные программы авторских туров ровно на это и направлены».

Данные опроса: Вам нравятся короткие путешествия (2-4 ночи) с перелетом?

– Да, с удовольствием летаю, если есть недорогие авиабилеты — 29%; – Да, с удовольствием летаю, если попался недорогой тур — 8%; – С удовольствием бы полетел, но не получается — 15%; – Нет, это лишняя трата денег — 12%; – Предпочитаю брать полноценный отпуск и отдыхать как минимум неделю — 23%; – Люблю короткие путешествия, но до места добираюсь не на самолете, а на машине, поезде или автобусе — 14%.

Ранее Туту.ру выяснили, в каких странах путешественники проводят больше всего времени, а в каких, наоборот, меньше. Почти месяц в среднем путешественники проводят в Канаде и США, три недели — в Индии, Вьетнаме и Южной Корее. А самые короткие поездки (меньше недели) туристы совершают в Эстонию, Белоруссию, Финляндию, Латвию, Польшу, Румынию.

www.turpressa.com

#avia

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg