• turpressa.com

Билеты в Европу подешевели на 5%


Специалисты проанализировали все забронированные на сайте сервиса авиабилеты с вылетами в феврале 2019 года и сравнили цены на перелет в обе стороны с ценами аналогичного периода год назад.

Средний чек по всем перелетам остался на уровне прошлого года (+4% с 11 564 до 12 067 рублей). Средний чек на перелеты по России вырос на 6%, в страны ближнего зарубежья — на 2%, в страны дальнего зарубежья — на 5%. Единственное исключение — Европа, средний чек снизился на 5%. При этом пассажиропоток в страны Европы в феврале снизился на 9%. В остальных сегментах наблюдается либо рост (в страны ближнего зарубежья), либо все осталось на уровне февраля 2018 года.

Европа. Топ 10 популярных направлений февраля.

Из десятки популярных направлений выбыли: Москва — Вена (переместилась с 3-й строчки на 12-ю), Москва — Барселона (переместилась с 6-й строчки на 11-ю) и Москва Тиват (переместился с 9-й на 14-ю строчку).

Средний чек по большинству направлений топа снизился.

Исключение: Москва — Мюнхен (+7%).

Почти на четверть, по данным Туту.ру снизился средний чек из Москвы в Белград, в Ларнаку.

Вероятно, это связано с тем, что раньше по зарубежным направлениям летал в основном «Аэрофлот», то сейчас популярные маршруты активно осваивают другие российские авиакомпании.

Самые лучшие предложения по подешевевшим направлениям из топ 10: Москва — Рим («Уральские авиалинии»), Москва — Ларнака («Уральские авиалинии», «Победа»), Москва — Белград (RedWings), Москва — Берлин («Победа»), Москва — Рига (Utair).

www.turpressa.com

#avia #avia1

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png