Мужчинам здесь не место? Куда летают женские компании?
  • turpressa.com

Мужчинам здесь не место? Куда летают женские компании?


В сервисе путешествий Туту.ру изучили, куда летают отдыхать женские компании. Как показало исследование, чаще всего по России женщины летят туда, где тепло, есть море или достопримечательности.

Были проанализированы все проданные авиабилеты и турпутевки за год (с марта 2018 по март 2019 года), где в заказе указаны не менее двух женщин.

Самый популярный город у женских компаний — это Геленджик. Хотя и в песне группы Ленинград «Геленджик» поется про замечательного мужика, который вывез даму в Геленджик. Наше исследование показывает, что дамы сами любят летать в этот город.

В целом, первые четыре позиции рейтинга любимых женских направлений занимают южные города: Геленджик, Сочи, Анапа, Симферополь. Из неюжных курортных городов в топ попали города Золотого кольца: Кострома, Ярославль и город невест Иваново, Калининград и столица Калмыкии — Элиста.

В «женском топе» на первом месте Ницца.

В целом, большинство городов, попавших в рейтинг, это европейские направления (Ницца, Тиват, Ларнака, Бургас, Венеция, Лиссабон, Будапешт, Рим). Кроме того, женские компании часто путешествуют в Батуми и Тбилиси. При этом Батуми пользуется большей популярностью, чем Тбилиси.

Кстати, поездки-«девичники» в Грузию популярны у организаторов авторских туров (например, на Туту.ру есть авторский тур «Travel-девичник в Грузии»). Организуются для прекрасной половины и шоппинг-туры в Европу. Например, есть тур «Модный Милан+вкусная Болонья» или «Италия как кино».

У женских компаний отдых с подругами по путевке более популярен, чем у мужчин. Чаще всего женские компании летят в Дубай, на курорты Туниса и России.

www.turpressa.com

#IT

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png