День тишины на Бали
  • turpressa.com

День тишины на Бали


Знаете ли вы, что с 6:00 утра 7 марта остров Бали погрузился в тишину. В этот день прошел один из самых необычных праздников в мире и один из самых важных в балийской традиции – ежегодный «день тишины».

Ньепи, или «День тишины» - один из важнейших праздников в балийском индуистском календаре, знаменующий конец старого года и начало нового. Это начало индуистского Нового года, который отмечается каждую весну в ночь новолуния.

В преддверии Ньепи на острове проходит красочный карнавал «Ого-ого». Согласно верованиям, Ньепи начинается за несколько дней до кануна, с шумного веселья и уличных парадов, во время которых выносят фигуры злых духов «ого-ого». Мифология праздника гласит, что парад призван разбудить злых духов острова. И когда они спустятся в день Ньепи и застанут погруженный в тишину остров – они покинут его еще на один год.

Согласно верованиям балийцев мир был создан «из нечего», и первый день года символизирует появление вселенной. Поэтому провести Ньепи стоит как можно спокойнее, погрузившись в созерцание. Это лучшее время, чтобы отключить себя от мира, позволить переоценить жизнь и очистить душу и ум.

Есть много способов присоединиться к Дню тишины, как самостоятельно, так и в окружении близких.

Гости курорта Mulia присоединились к занятиям йогой, медитации. А также это лучшее время для расслабляющих спа-программ, в которые включены wellness-кухня, спа и специальный режим, предназначенный для восстановления сил. Ведь «День тишины» - это время для размышлений, очищения мыслей и эмоций, спокойствия и умиротворения.

www.turpressa.com

#hotel

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png