• turpressa.com

Высокогорный карнавал BoogelWoogel: в капитанских спусках на Роза Хутор приняли участие более 1500 р


В Сочи на курорте Роза Хутор завершилась традиционная олимпиада чудачеств и развлечений – единственный в своем роде высокогорный карнавал BoogelWoogel. Массовые спуски лыжников и сноубордистов в карнавальных костюмах и купальниках собрали в общей сложности более 1500 райдеров со всей России.

15 марта более 600 райдеров собрались, чтобы принять участие в одной из самых зажигательных активностей – масштабном спуске в карнавальных костюмах. После сигнала к старту горнолыжное шествие открыла колонна под предводительством Капитана. Сноубордисты и лыжники в плащах и треуголках спускались фигурой в виде носа корабля, прокладывая путь остальным участникам нарядного спуска. За ними спанч-бобы, полицейские, человеки-пауки, ведьмочки и сотни других любимых героев пролетали перед глазами тысяч зрителей.

16 марта - в день главного мероприятия BoogelWoogel - 870 отважных райдеров в купальных шортах и бикини спустились на лыжах и сноубордах, невзирая на погодные условия: температура воздуха -1 С, проливной дождь со снегом, сильный туман. Зона старта находилась на высоте 1170 метров. Открыл жаркий спуск первый в мире горнолыжный оркестр под руководством The Hatters, съезд которого в связи с погодными условиями на Роза Хутор можно считать музыкальным подвигом. Музыканты специально заранее учились кататься на лыжах и сноубордах. На призыв Юрия Музыченко поставить рекорд отозвались 52 музыкальных райдера, среди них постоянные участники карнавала True Party Band. Следом за оркестром стартовал спуск на лыжах и сноубордах в купальниках, самую яркую колонну возглавили смельчаки и красавицы из команды Капитана в красных шортах и купальниках, которые специально прибыли, чтобы поддержать самую яркую в мире «олимпиаду чудачеств и развлечений».

«В этом году погода на «Роза Хутор» бьет свои рекорды, за один день на наших глазах сменились все 4 времени года, - рассказал Никита Гирин, организатор BoogelWoogel. – На наших глазах случилось настоящее торжество отваги, морозоустойчивости и, конечно, безумия! Но настоящих бугельвугельцев не остановит ни снег, ни дождь, ни мороз! И 870 героев Бугельпийских игр пришли на склон и уж точно установили свой собственный рекорд!».

На этот раз организаторы фестиваля и партнеры поставили перед собой еще одну задачу – установить рекорд по количеству звездных гостей и участников. И это тоже удалось! В этом году в команду легендарного бренда Captain Morgan вошли известный музыкант Никита Пресняков, звезды проекта «Танцы на ТНТ» Анна Тихая и Юлиана Бухольц и актер Сергей Чирков, а также несколько десятков лучших фрирайдеров и блогеров страны.

Капитана команды сноубористов Аню Тихую, которая приехала на карнавал уже второй раз, не остановили ни дождь, ни туман. Она одной из первых пришла к яркому финишу традиционного и пожалуй, самого жаркого спуска, в купальных костюмах: «Да, наверное, кто-то скажет, что это немного безумно и смело – кататься в такую погоду в купальнике! Но могу сказать, что я снова испытала такой драйв, что мне было даже жарко! Я, как и Капитан, традиционно поддерживаю самые невероятные и смелые затеи всех любителей приключений. В прошлом году я уже испытала все эти эмоции и отказаться от такой затеи снова просто невозможно!»

Напомним, высокогорный карнавал BoogelWoogel традиционно прошел в формате Бугельпийских игр. Состязания состоялись в 36 веселых видах спорта, как в личном, так и в командном зачете. Через сайт BoogelWoogel в этом году подано более 8,5 тыс. регистраций на разные соревнования и активности. По подсчётам организаторов участие в BoogelWoogel-2019 приняли уже более 30 тысяч «любителей снежного отдыха и чудачеств».

www.turpressa.com

#hotel

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png