• Иван Шмелев

Курорт Завидово: отличный сценарий для загородного отдыха

Пост обновлен авг. 9


Сбежать на выходные от городской суеты и окунуться в мир природы, попариться в бане, покататься на лыжах в зимнем лесу или испытать удачу на рыбалке - все эти мечты осуществимы, если вы отправитесь на курорт Завидово. Расположенный в ста километрах от Москвы, он привлекает к себе внимание туристов, прежде всего, уникальной природной зоной, где сливаются воды великой Волги и Шоши, чистейшим воздухом и звенящей тишиной. Мы решили вам рассказать о сценарии отличного загородного отдыха на ближайший уик-энд.

Итак, наш путь лежит на границу Московской и Тверской областей, где на берегу Иваньковского водохранилища расположился курорт Завидово. Это место давно притягивает взгляды любителей гольфа, но как обстоят дела в зимний период?

Авто или Ласточка

Итак, выбираем вид транспорта. Оказалось, что добраться до курорта не сложно. Скептики скажут, что вам придется несколько часов простоять в пробках. А вот и нет! К вашим услугам платная трасса М-11 «Москва-Санкт-Петербург» с обходом Солнечногорска и Клина. Поэтому дорога на отдых займет около полутора часов. Второй вариант – скоростной поезд Ласточка. Он ежедневно отправляется со столичного Ленинградского вокзала. Время в пути час с небольшим.

Гостиница «Ямская»

Что касается размещения, то здесь вам предложат огромный выбор: от пятизвездочного отеля Radisson Resort, Zavidovo и апарт-отеля Radisson в котором апартаменты различной площади и вместимости, до клубного дома и кемпинга. Мы же решили остановиться в гостинице «Ямская», которая открылась в конце июня прошлого года. Отель находится в непосредственной близости от леса, на территории благоустроенного парка «Ямской лес».

« В основе его создания лежит идея альтернативного размещения между пятизвездочным отелем и кемпингом. Из этого родилась идея воссоздать Ямскую слободу, которая представляла собой историческое поселение вокруг путевого дворца или путевой гостиницы. Весь интерьер «Ямской» пронизан временем правления Екатерины II : стилизованные керосиновые лампы-светильники, камин, дубовые подоконники , деревянная мебель. В таких поселениях жили местные мастера»,- рассказал руководитель курорта Завидово Константин Забродин.

И действительно, в каждом номере вас будет ждать переплетение современного комфорта с великолепными вкраплениями старины, где одна из стен задекорирована в стилизованную печь-голландку, которую окружают лампы-керосинки.

Более того, «исторические события» будут ждать туристов уже на подъезде к гостинице - около отеля расположился кусочек стилизованной дороги Москва - Санкт-Петербург.

О популярности «Ямской» говорят цифры - с момента открытия ее заполняемость сразу установилась на отметке в тридцать процентов, в новогодние праздники все сто! По словам Константина Забродина, данный гостиничный комплекс рассчитан на молодежную аудиторию, молодые семьи с детьми.

Константин Забродин отметил, что на этом «ямской проект» не заканчивается. Около построенной гостиницы уже развернулись строительные работы, и к следующему летнему сезону гостям будет предложено остановиться и в отеле « Ямская -2», который будет рассчитан на 28 комфортабельных номеров.

«Мы планируем расширить номерной фонд проекта «Ямской» до 120 номеров»,- резюмировал руководитель курорта.

Рыбалка, баня, лыжи и задушевные разговоры у камина

На курорте Завидово можно жить, отдыхать, развлекаться, заниматься спортом, строить бизнес и общаться.

Рыбалка

На территории курорта есть зарыбленный пруд, где можно взять в аренду все необходимое снаряжение и с удовольствием посидеть на берегу с удочкой в руках. Опытные отдыхающие говорят, что если вы придете в первую половину дня, то засиживаться почти никогда не удается: удача всегда на стороне рыбака! Карпы, форель и даже осетр! При желании улов вам почистят и пожарят тут же на гриле.

Лес

Прогуляться в хвойном лесу – великолепное занятие в любое время года. На курорте Завидово к лесу особое отношение – здесь он ухоженный и чистый. Если летом вам предложат велосипеды и неспешные лесные прогулки, то зимой это лыжи! К вашим услугам прокат лыж, а для удобства туристов ежедневно по лесным дорожкам проходит снегоход с резаком для прокладки лыжни.

Баня

Какой же отдых без бани? Не секрет, что в отеле Radisson курорта Завидово есть целый спа-комплекс, но мы отправились в русскую баню, которая находится недалеко от «Ямской». Местный банщик Николай рассказал нам, что она была построена по старинным чертежам бань прошлых веков (1836 год), которые располагались на территории нынешнего Завидово .

Баня рассчитана на небольшие компании – не более шести человек. Попарившись с веником, проходим в зону отдыха, чтобы угоститься специально приготовленным чаем на травах, а приятным бонусом для всех любителей контрастных процедур будет окунание в купели-проруби, которая находится рядом с баней. Считается, что резкая смена температурного режима тела благотворно влияет на организм: укрепляет его, омолаживает клетки и помогает мышцам расслабиться.

В «Ямскую» на юбилей

Если вы собираетесь праздновать день рождения или годовщину свадьбы, то выбирайте размещение в «Ямской». Это небольшой отель, в котором всего 14 номеров, на первом этаже которого расположился великолепный трактир с каминном. Всей вашей компании здесь будет по-домашнему уютно и весело. А местный шеф-повар порадует изысканными блюдами русской кухни на любой вкус.

author: Иван Шмелев,

Тверь, Завидово, гостиница "Ямская"

www.turpressa.com

#hotel

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png