Чемпионат мира по легкой атлетике в Катаре – билеты уже в продаже
  • turpressa.com

Чемпионат мира по легкой атлетике в Катаре – билеты уже в продаже


В 2014 году Катар получил право на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике IAAF World Athletic Championship 2019, который впервые пройдет на Ближнем Востоке. Соревнования состоятся с 27 сентября по 6 октября 2019 года на Международном стадионе Халифа.

Чемпионат мира по легкой атлетике проводится каждые 2 года под патронажем Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). За последнее время масштаб соревнований заметно вырос: количество участников увеличилось, появляются новые соревновательные дисциплины.

В 2017 году Чемпионат проходил в Лондоне, где Катар торжественно получил эстафетную палочку на проведение соревнований в 2019 году. Конкурентами Дохи были американский город Юджин и испанская Барселона.

Чемпионат мира по лёгкой атлетике считается третьим по величине спортивным событием в мире. Репортажи с соревнований транслируются в 200 странах, а охват аудитории достигает 7 миллионов зрителей. В 2019 году в соревнованиях примут участие представители 205-ти стран, 3,500 легкоатлетов, 10,000 спортивного обслуживающего персонала, 30,000 болельщиков со всего мира и 2,000 ключевых спортивных обозревателей.

Место проведения чемпионата:

Местом проведения соревнований был выбран Международный стадион Халифа – главный стадион Катара, который занимает особое место в спортивной истории страны.

Международный стадион Халифа, вместимостью 40,000 мест, был построен в 1976 году как главный спортивный центр Катара. На полях стадиона проходили крупнейшие спортивные события – Азиатские игры, Кубок Арабского залива, Кубок Азии по футболу.

Благодаря последнему проекту реновации главный стадион страны превратился в ультрасовременный спортивный объект, оснащенный по последнему слову техники: система кондиционирования на всей территории стадиона, цифровое освящение и сенсорные информационные панели обеспечивают максимальное удобство и комфорт как спортсменам, так и болельщикам, пришедшим на соревнования.

Новейшая система кондиционирования, установленная вовремя реновации в 2017 году, обеспечивает комфортную температуру воздуха на стадионе даже в самый жаркий день.

Международный стадион Халифа удобно расположен в парковой зоне Aspire Zone в шаговой доступности от популярных общегородских мест отдыха. Также путешественникам не составит труда добраться до стадиона на общественном транспорте.

www.turpressa.com

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png