Более 40% путешественников провели новогодние каникулы на диване
  • turpressa.com

Более 40% путешественников провели новогодние каникулы на диване


У туристов выяснили, где и как они провели новогодние каникулы.

В опросе приняли участие почти 3 тысячи человек.

Оказалось, что далеко не всем нравится покидать стены родного дома в праздничные выходные.

Более 40% опрошенных признались, что провели праздники дома на диване. Это оказался самый популярный вариант ответа. Каникулы в стиле «Простоквашино» (на даче или в деревне) были у 17%.

Не повезло 13% респондентов, которые все праздники работали.

До сих пор, по данным сервиса путешествий Туту.ру, отдыхают 12%.

Тех, кто отправился в путешествие, оказалось всего 15%. 10% из них провели каникулы в поездках по российским городам, а 5% — улетели за границу.

Данные опроса «Как и где вы провели новогодние каникулы?»:

- 43% —на диване;

- 17% — на даче или в деревне;

- 13% — на работе;

- 12% — до сих пор отдыхаю;

- 10% — в поездках по российским городам;

- 5% — за границей.

Если смотреть по бронированиям авиабилетов на новогодние праздники через сервис путешествий Туту.ру, то большинство путешественников (77%) слетали на каникулы в российские города. Самыми популярными направлениями на Новый год были Симферополь, Сочи, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды с вылетом из Москвы. Из заграничных направлений лидировали вылеты из Москвы в Ереван, Прагу, Кишинев, Ташкент, Баку.

- Традиционно для россиян Новый год - это семейный праздник. Большинство не представляет себе встречу Нового года без нарядной ёлки, оливье, шампанского под бой курантов, возможности отоспаться дома. Диван воспринимается как антипод рабочим будням и стрессу. Перелёты и путешествия - это тоже определённая нагрузка и напряг, не все готовы к этому. И самая важная причина популярности диванного отдыха - это его дешевизна. Увы, лишь небольшой процент россиян готов тратить деньги на поездки. - рассказала для turpressa.com Анастасия Москвина, специалист по связям с общественностью сервиса путешествий Туту.ру - В конце 2017 года мы тоже спрашивали путешественников о планах на новогодние каникулы. Тогда 43% ответили, что проведут праздники дома. То есть количество домоседов год от года не меняется. Для многих Новый год - это в первую очередь возможность провести время в кругу близких людей. А статистика по купленным на Туту.ру билетам говорит о том, что летать и ездить в новогодние каникулы меньше не стали. Кроме того, рынок авиации показывает рост.

www.turpressa.com

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png