• turpressa.com

Международные соревнования по триатлону «Doha Triathlon» в третий раз пройдут в столице Катара

Пост обновлен 13 авг. 2020 г.


В рамках события будут организованы спортивные соревнования для профессионалов, дружеские состязания для новичков и детские развлекательные мероприятия.

Триатлеты - пловцы, велосипедисты и легкоатлеты со всего мира соберутся 8 февраля 2019 г. в Катаре, чтобы испытать себя на прочность на живописной дистанции в самом центре Дохи. Подробная информация и регистрация на соревнования доступны по адресу www.doha-triathlon.com.

Кроме стандартной олимпийской дистанции к выбору атлетов будут представлены спринт-дистанция и супер-спринт дистанция. А для детей от 7 до 12 лет будут организованы соревнования по дуатлону.

Соревнования по триатлону состоят из трех этапов: этап по плаванию пройдет в бухте Doha Bay недалеко от Музея Исламского искусства, велосипедная трасса расположена вдоль живописной набережной Корниш, а беговой этап пройдет в парке при Музее Исламского искусства.


Photo by kyryll ushakov on Unsplash


Благодаря развитой спортивной инфраструктуре и комфортным погодным условиям Катар ежегодно принимает у себя более 80-ти соревнований мирового уровня в различных видах спорта. Например, в феврале средняя температура воздуха составляет от 17 до 20 градусов, а воды – 19 градусов Цельсия. Именно это позволило Катару первым среди своих ближневосточных соседей получить право на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике в 2019-ом, Чемпионата мира по футболу в 2022 и Чемпионата мира по водным видам спорта в 2023 году.

Благодаря развитой спортивной инфраструктуре и комфортным погодным условиям (в феврале средняя температура воздуха составляет от 17 до 20 градусов, а воды – 19 градусов Цельсия) Катар ежегодно принимает у себя более 80-ти соревнований мирового уровня в различных видах спорта. Так, Катар получил право на проведение Чемпионата мира по легкой атлетике в 2019, Чемпионата мира по футболу в 2022 и Чемпионата мира по водным видам спорта в 2023 году.

www.turpressa.com

#zr

Выбор редакции