• turpressa.com

Еда, вакансии, банки: какие вопросы больше всего беспокоят иностранцев, проживающих в России.


Рейтинг запросов, от компании Foreigners, занимающейся адаптацией иностранцев в России показал, что зарубежные гости готовы путешествовать по России, но не спешат учить русский язык. Именно языковая проблема является, по их мнению, основным затруднением для проживания в стране.

«С одной стороны, иностранцы жалуются, что россияне не говорят на иностранных языках, а с другой – они сами не спешат учить русский. Это порождает массу трудностей, связанных с недопониманием. – говорит руководитель проекта Foreigners Елена Дарменко. – Практически все они отмечают, что сначала чувствуют себя в большой изоляции – семья и привычные друзья далеко, а новых еще не приобрели. Также, многим оказывается тяжело встроиться в московский ритм, говорят, что все здесь куда-то бегут и не обращают внимания на окружающих».

На втором месте в рейтинге Foreigners стоят вопросы «Где найти..?». Зарубежные гости ищут магазины, в которых можно купить привычные продукты или - чем их заменить. Часто просят порекомендовать врача, спортзал, мастерскую по ремонту обуви – все, что касается ежедневных бытовых нужд.

Третью позицию по частоте запросов занимают консультации о способах коммуникации с соседями или коллегами по работе. В случае студентов – взаимоотношения с преподавателями. Непохожесть менталитетов и национальных обычаев часто порождает недопонимание. Сюда же можно отнести сложности, возникающие в семьях.

Четвертое место – вопросы, связанные с банковским обслуживанием, открытием счета, перевод денег за границу.

На пятом месте – недопонимания, связанные с миграционными процедурами, а также выездом за рубеж с территории России, обращения в посольства на территории России, получение виз и прочие вопросы такого плана.

Шестая строчка рейтинга – проблемы с поиском жилья. Эти вопросы иностранцы стараются решить до приезда в Россию, однако иногда у них возникают неразрешимые разногласия с соседями, и приходится искать на месте.

Седьмое место – поиск работы. В первую очередь это касается тех, кто не говорит по-русски, и студентов. Они обращаются с вопросами, как использовать российские ресурсы HeadHunter и SuperJob.

И на восьмом месте – путешествия по России. Многие иностранцы, приезжая в Россию, стремятся узнать ее получше. Поэтому интересуются, на чем и как можно сэкономить, и какие интересные места можно увидеть.

www.turpressa.com

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif