• turpressa.com

SALT of Palmar: Пять причин поехать на Маврикий

Пост обновлен авг. 11

1. Хайкинг

Маврикий - уникальное по своей красоте и энергии место. Путешествие по острову превращается в настоящее захватывающее путешествие. В SALT of Palmar проходят ежедневные хайкинг-туры по окрестностям, во время которых можно поближе познакомиться с разнообразием флоры и фауны Маврикия.

Например, непременно стоит отправиться в окрестности скалы Ле-Морн, которая в 2008 году была внесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь ее вершины — более 12 га, а на крутых и местами совершенно отвесных склонах расположено множество пещер и живописных выступов, где можно встретить редкие виды растений. 2. Местный колорит

В основе концепции нового SALT of Palmar лежит слоган: “Мы познакомим вас не с местом, а с людьми”. Это идея идет в разрез с привычным отдыхом в отеле, который, как правило, ограничивается несколькими робкими вылазками в город.

Все гости отеля, напротив, с головой погружаются в жизнь коренного населения Маврикия - общаются с местными жителями, учатся ремеслам, перенимают их традиции и образ мыслей. Таким образом, происходит отрыв от реальности привычного мира, а вместе с этим приходит ощущение полного обновления.

3. Традиции

Путешествие в SALT of Palamar - это погружение в самое сердце маврикийской жизни. Уроки по изготовлению керамической посуды с Джанин, утренняя рыбалка с Кишором, футбольная тренировка с Фарбрице или плетение корзин с миссис Буллерам. Каждый день - новый опыт, приобретенный через знакомство с островной культурой коренного народа Маврикия.

Именно потому в новом SALT of Palmar на Маврикии большое внимание было уделено деталям, словно по крупицам воссоздающим картину жизни и обычаев его коренного народа. Эту связь можно увидеть в этнических интерьерах, созданных известным французским дизайнером Камилль Валала (Camille Walala) вместе с местной архитектурной студией, а также в уникальной программе, предполагающей максимально близкое знакомство с культурой и традициями Маврикия.

4. Местная кухня

Все рестораны работают по системе a la carte, а в меню представлены блюда из сезонных продуктов, выращенных на собственной ферме. В отеле нет традиционного буфета, так как к вопросу переработки отходов здесь подходят с особым вниманием. Правильному питанию с пометкой "эко" здесь уделено особое внимание, поэтому SALT of Palmar обещает стать новой Меккой для всех поклонников отдыха в стиле wellness.

Кроме того, в рамках программы знакомства с культурой и обычаями местных жителей, все желающие смогут отправиться на красочные рынки Маврикия, а также посетить уличные фуд-корты с блюдами маврикийской, индийской и китайской кухонь.

5. Дом вдали от дома

За дизайн нового отеля отвечали местный архитектор Жан-Франсуа Адам из агенства IFA Architects и французская художница Камилль Валала (Camille Walala). Вместе им удалось как нельзя лучше передать яркий островной колорит с его расслабленной непринужденностью.

Именно поэтому в комнатах и холлах так много света, а в интерьере преобладают плавные линии и пастельные оттенки, максимально приближенные к природному ландшафту Маврикия. Все кровати расположены так, чтобы первым, что увидят гости при пробуждении, была успокаивающая гладь океана. Определенно, в новый SALT of Palmar захочется возвращаться вновь и вновь.

www.turpressa.com

Посмотрите видео о Маврикии - https://vimeo.com/302242437

#hotel

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png