Миллионного туриста из Китая по «безвизе» торжественно встретили в аэропорту "Шереметьево"
  • turpressa.com

Миллионного туриста из Китая по «безвизе» торжественно встретили в аэропорту "Шереметьево"


17 декабря, в "Шереметьево", рейсом авиакомпании China Eastern, в Москву прибыла 24-летная туристка из Шанхая Ли Цзялин, которая стала миллионной гостьей из КНР, прибывшей в 2018 году в Россию в составе «безвизовой» туристической группы.

Это событие стало ключевым в сфере российско-китайского безвизового туробмена, так как годовой турпоток из КНР впервые превысил 1 млн. человек с того момента, как начало действовать Соглашение о групповых безвизовых поездках между Россией и КНР от 2000 г.

Миллионную туристку из КНР в аэропорту приветствовали: заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв, руководитель московского представительства авиакомпании China Eastern господин Ху Цзюнянь, исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов, директор дирекции по авиационной коммерческой деятельности аэропорта «Шереметьево» Владимир Хижняк и др.

Представители принимающей туристической компании «Эллипс-тур» вручили туристке подарки и пожелали хороших впечатлений от пребывания в России. Ли Цзялин рассказала, что давно мечтала о поездке в Россию, много читала и смотрела видео о стране, и вот осуществила мечту, но никак не могла предположить, что ее ждет такой сюрприз и она станет миллионной туристкой.

Представители туриндустрии вручили Ли Цзялин и другие подарки. Ли Цзялин получила от Принц Парк отеля (Москва) сертификат на суточное проживание в отеле на двоих, который она сможет использовать в течение 2019 года. А генеральный директор московского ресторана «Нордека» Сергей Гомонов подарил миллионной туристке сертификат на ужин в ресторане на 10 тыс. рублей. Оба объекта работают по программе China Friendly.

По данным туристической ассоциации «Мир без границ» безвизовый поток составляет более 80% от общего количества прибытий, зафиксированных Пограничной службой ФСБ. В то же время Росстат фиксирует количество прибытий из КНР с разными целями за 9 мес. 2018 года на отметке 1 млн. 413 тыс. прибытий, что на 13,6% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В среднем, турпоток из КНР ежегодно растет на 15-20%.

www.turpressa.com

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png