• turpressa.com

Туристы назвали преимущества российских горнолыжных курортов


Туристы с опытом горнолыжного катания как в России, так и за рубежом считают главными преимуществами российских горнолыжных курортов соотношение цены и качества, удобную логистику и красивую природу. Таков результат опроса интернет-пользователей, проведенного Ростуризмом совместно с сервисом Biletix.

В пятерку ключевых достоинств России как направления горнолыжного отдыха, как считают опрошенные, входят конкурентоспособные цены (назвали 40% респондентов),

логистическая доступность (24,5%),

красивая природа (22,4%),

качество снега (16,3%),

а также дружелюбие персонала курортов (14,3%).

Меньшее число респондентов, сообщили www.turpressa.com в Ростуризме, отметило разнообразие трасс, высокий уровень безопасности, качественный туристский сервис, качество и скорость подъемников, а также наличие развлечений (баров, дискотек, ресторанов, кегельбан-клубов и т. д.) на российских горнолыжных курортах.

Одновременно опрос позволил выявить ожидания потребителей относительно дальнейшего развития горнолыжного отдыха в нашей стране.

76,5% респондентов считают, что необходимо работать над достижением оптимального соотношения цены и качества услуг горнолыжных курортов,

39,2% не в полной мере удовлетворены протяженностью трасс,

27,5% – качеством их подготовки.

Рейтинг российских горнолыжных курортов по числу планирующих посетить их в этом сезоне туристов, согласно данным опроса, возглавляет Красная Поляна (31,3%), далее идут Домбай (14,5%), Эльбрус (10,9%), Шерегеш (9,6%), Белорецк (7,2%) и Архыз (6%).

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif