• turpressa.com

Вопрос о включении псковских памятников архитектуры в Список ЮНЕСКО рассмотрят в конце ноября


Вопрос о включении псковских памятников архитектуры в Список объектов всемирного наследия будет рассмотрен в конце ноября в ЮНЕСКО.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Ранее сообщалось, что псковские власти предложили для включения в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО 18 памятников Пскова, основная часть которых относится к XIV — началу XV века. Заявка Пскова была рассмотрена, а номинация поддержана министром культуры Владимиром Мединским. Осенью Псков посетил эксперт Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), который провел техническую оценку объектов, претендующих на включение в список.

«В конце месяца будет этот вопрос рассматриваться в Париже, от Псковской области тоже поедут представители, от Минкульта РФ поедут представители. У нас в принципе неплохие шансы, чтобы те объекты, которые мы заявляли, получили статус всемирного наследия. Мы уверенно двигаемся в этом направлении», — сказал Ведерников на VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

В 2017 году администрация Псковской области передала центру всемирного наследия ЮНЕСКО материалы номинации «Памятники древнего Пскова» для включения в Список объектов Всемирного наследия. Материалы объединяют 18 объектов в трех категориях: крепостное зодчество, культовые сооружения и гражданская архитектура. Ранее правительство РФ признало храмы Пскова особо ценными объектами культурного наследия народов России.

www.turpressa.com

#r

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png