• turpressa.com

Зеленый остров – Kuramathi Maldives

Пост обновлен авг. 11


Ответственно подходить к вопросам использования и переработки пластика, а также утилизации и сортировки отходов, сохранении природных ресурсов стали не только отдельно взятые люди и активисты, но и большие отельные сети, курорты и крупные компании. Среди них – мальдивский курорт Kuramathi, который уже давно борется за то, чтобы не вредить, а помогать экологии нашей Земли.

На одном из первых курортов среди всех Мальдивских островов, а также самом большом по площади, позаботились о том, чтобы полностью обеспечивать деятельность острова. 5 генераторов снабжают Kuramathi электричеством, а собственное производство воды позволяет обеспечить гостей и персонал необходимым количеством. Вода поставляется в стекле, что позволяет ежегодно избегать использования примерно 300 000 пластиковых бутылок!

Также в этом году было принято решение отказаться от использования пластиковых трубочек на курорте, а на замену им пришли бумажные – более экологичные и эстетичные аналоги.

В Kuramathi есть даже свой собственный сад, где выращивают около 3,5 тонн различных зеленых культур в год: укроп, шалфей, базилик, лемонграсс, салат, мята, помидоры – все это затем используется на кухне ресторанов острова. Так, используя свои ресурсы, Kuramathi заботится о сохранении нашей планеты.

www.turpressa.com

#hotel

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png