Куда россияне полетят на новогодние праздники
  • turpressa.com

Куда россияне полетят на новогодние праздники


В январе россиян как обычно ждут длинные выходные: отдыхать будем 10 дней — с 30 декабря по 8 января.

Для многих это шикарная возможность отключиться от работы больше чем на неделю, устроив себе отпуск, который никак не учитывается работодателем. Потратить дополнительные дни приятнее всего на путешествие: в тёплую Азию или Африку, наполненную волшебством рождественскую Европу, в родные города, чтобы навестить родственников.

Аналитики онлайн-тревел агентства Купибилет изучили предпочтения россиян на Новый год и составили рейтинг самых популярных направлений внутри страны и за её пределами. Для этого они проанализировали брони билетов на даты праздников по 2356 направлениям и изучили изменение спроса на топовые города.

В 2018 году самостоятельные путешественники бронируют билеты на новогодние каникулы и активнее, и осознаннее, чем в прошлые годы: всё больше людей уже в июле начинают задумываться о том, где провести длинные выходные и планируют свои поездки.

Самыми популярными зарубежными направлениями с вылетом из Москвы становятся Прага, Стамбул, Париж, Тель-Авив и Рим. Спрос растёт на все направления, но на Стамбул больше всего — почти в 6 раз. Эксперты связывают это с нормализацией отношений с Турцией и увеличением количества бюджетных рейсов. При этом отмечают, что интерес к стране растёт на протяжении всего 2018-го года. В десятку самых популярных городов также вошли Рига, Берлин, Варшава, Стокгольм и Барселона.

Что касается направлений внутри страны, то в топе города юга России: Сочи, Краснодар, Ростов. Санкт-Петербург, самое популярное направление в любое другое время, в новогоднем топе отсутствует.

По-другому выглядит картина с вылетами из Северной столицы. Петербуржцы отдали предпочтение Германии: на 1-ом месте Берлин, на 9-ом — столица Баварии Мюнхен. В топе Киев, Прага, Алматы, Тбилиси, Тель-Авив, Дели, Кишинев и Женева. Самыми популярными направлениями внутри страны становятся Краснодар, Уфа и Минеральные Воды; Москва — на 7-ом месте

Эксперты отмечают, что статистика предварительная: большая часть бронирований на Новый год происходит в декабре, поэтому картина может в корне измениться.

www.turpressa.com

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png