Российская АИС не несет риска остановки деятельности российских авиакомпаний
  • turpressa.com

Российская АИС не несет риска остановки деятельности российских авиакомпаний


По факту публикации статьи «S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний» https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/10/21/784228-s7-predupredila-ob-ugroze-ostanovki-raboti-rossiiskih-aviakompanii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop , вышел официальный комментарий Александра Сизинцева, директора по финансам и экономике «ТАИС», разработчика платформы TAIS PSS, основы Национальной системы бронирования.

«По нашему мнению, проект документа «Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок» не несёт риска остановки деятельности российских авиакомпаний.

Отсутствие функционала по интеграции части российских авиакомпаний в глобальные альянсы связано с отсутствием заказа - при появлении заказчиков и заказа функциональные доработки могут быть оперативно осуществлены. Указанные в «Требованиях» сроки реализации миграции на отечественные платформы дистрибуции (до 1 января 2020 года) полностью реализуемы для авиакомпаний, не входящих в глобальные альянсы, в то время как для авиакомпаний, участников глобальных альянсов, данный вопрос может быть дополнительно обсуждён и согласован с авторами документа.

TAIS PSS как основа Национальной системы бронирования полностью модицифирована и отвечает всем техническим актуальным требованиям российских и международных авиакомпаний. Согласно целям «Требований», решение TAIS PSS призвано обеспечить информационную безопасность российских пассажиров и операционную стабильность авиакомпаний. «Требования» согласуются с общей государственной стратегией в сфере импортозамещения. Для авиакомпаний работа с российскими платформами дешевле по сравнению с иностранными и лишена валютных рисков. А это, в свою очередь, может повлиять на уменьшение расходной части авиакомпаний и, как следствие, снижение средней стоимости авиабилетов для конечных пользователей».

OOO "Транспортные автоматизированные информационные системы - ТАИС" – российская компания-разработчик передовых IT-решений для участников авиационного рынка – авиакомпаний, аэропортов, онлайн- и офлайн-агентов. ООО «ТАИС» – это амбициозная команда экспертов и разработчиков в сфере авиационных и туристических информационных технологий, предлагающая решения на базе самых актуальных технологий. Ключевое решение компании – TAIS PSS, основа Национальной системы бронирования – является комплексной платформой по управлению инвенторными, распределительными и дистрибутивными процессами авиакомпаний. TAIS PSS – это гибкое отраслевое решение, дающее авиакомпаниям возможность снизить дистрибутивные расходы и оперативно кастомизировать функционал в рамках существующих отраслевых стандартов. Ядро решения TAIS PSS, развитие которого, как и большинства глобальных GDS и инвенторных баз, беспрерывно ведется на протяжении более 40 лет с учетом меняющейся технологической среды и запросов авиакомпаний, полностью обновлено и соответствует уровню передовых технологических решений в области авиационной дистрибуции. Клиентами TAIS PSS являются как российские, так и международные авиакомпании, включая Азимут, Atlas Global, Уральские авиалинии.

www.turpressa.com


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png
lpit_logo copy.jpg