В Туту.ру выпустили памятку для китайцев
  • turpressa.com

В Туту.ру выпустили памятку для китайцев


Сервис путешествий Туту.ру решил помочь гостям из Китая освоиться в России и подготовил специальную памятку. Это восемь советов, которые помогут китайскому туристу вписаться в наше общество, понять русский менталитет и не попасть в неловкие ситуации. Русского человека поведение иностранных гостей может удивить или шокировать, хотя китайцы ни в коем случае не хотят кого-либо обидеть и ведут себя необычно в России исключительно по незнанию русских традиций и культуры.

Для разработки памятки использовался опыт гидов, работающих в Китае и России (с китайскими группами), а также российских экспатов в Китае. Памятка создана в помощь не только китайским туристам, но и российским рестораторам и отельерам. Ее можно бесплатно скачать для любого использования: например, повесить у себя в отеле, магазине, добавить в буклет или книгу. Памятка доступна тут.

Полезные рекомендации и описания помогут понять, чем объясняется то или иное действие или бездействие со стороны китайского гостя. Например, нормой в Китае является громко разговаривать и касаться собеседника, оголять живот в ресторане, чавкать и рыгать при приёме пищи.

Учитывая, что Россия вошла в список самых популярных направлений для туристов из Китая (по данным китайского туристического агентства Ctrip), подобная памятка действительно может помочь и китайцам, и русским избежать конфуза и неприятных ситуаций.

Ниже приведены несколько рекомендаций из памятки:

“В России холодно, поэтому мы всегда плотно застёгнуты”

В ресторане считается неприличным оголять живот, например. Да, это очень удобно, когда вокруг жарко, но у нас большую часть года холодно, поэтому существует древняя традиция есть с плотно застёгнутой одеждой. С другой стороны, в России не принято ходить в куртке по дому или сидеть в куртке в кафе.

После 23:00 — время тишины

В России очень уважают крепкий спокойный сон, потому что он ведёт к долголетию. Пожалуйста, старайтесь делать всё тише после 23:00. Например, у нас не принято разговаривать в коридорах, потому что это может не дать уснуть кому-то в комнатах.

Старайтесь не касаться никого

Для жителей России очень непривычно, например, касаться друг друга в толпе, даже в метро или на рынке. Если вы хотите куда-то пройти, а вам загораживают дорогу, лучше всего сказать, что вам нужно пройти, а не коснуться человека.

#www.turpressa.com

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png