В каких странах и городах россияне проводят осенние уик-энды
  • turpressa.com

В каких странах и городах россияне проводят осенние уик-энды


Поездка может быть короткой, но при этом насыщенной и яркой. Покорить новые города и их окрестности можно за выходные. Это не раз доказывали ведущие популярных телепередач о путешествиях.

Аналитики онлайн-тревел агентства Купибилет выяснили, какие страны и города выбирают россияне, чтобы сменить обстановку на выходные. Для этого они собрали информацию по самым популярным направлениям с учётом, что билет «туда» приобретался на пятницу или субботу, а обратный — на воскресенье. Рассматривались покупки и брони билетов на сентябрь и октябрь.

Самой популярной страной для осенних уик-эндов становится Германия. Как раз в это время — с 22 сентября по 7 октября — там проходит пивной праздник Октоберфест. За Германией следуют страны ближнего зарубежья — Беларусь и Латвия. В топ-10 также попали Турция, Финляндия, Чехия, Франция, Италия и Польша.

Что касается путешествий по стране, ожидаемо самыми популярными направлениями становятся Москва и Санкт-Петербург. При этом петербуржцы выбираются в столицу на выходные чуть чаще, чем москвичи в Петербург. На третьем месте — перелёты из Екатеринбурга в Москву, на четвёртом — из Краснодара в Москву. Пятёрку замыкает направление Москва — Калининград.

В десятке популярных городов на выходные оказались Самара, Ростов, Минеральные Воды и Казань (в оба направления).

#www.turpressa.com

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png