• turpressa.com

Туристический поток в Москве увеличился на 10%


11 сентября в рамках международного российского туристического форума «ОТДЫХ 2018» Департамент спорта и туризма города Москвы провел пресс-конференцию «Туристический потенциал Москвы. Чемпионат мира по футболу 2018 как катализатор глобальных изменений». Руководитель Департамента Николай Гуляев рассказал о динамике туристического потока, её связи с прошедшим Чемпионатом мира по футболу, а также анонсировал проведение международного туристского форума для иностранных туроператоров и представителей СМИ.

По итогам 2017 года в Москву было совершено 21,6 млн туристских прибытий. В 2018 году в столице прогнозируется увеличение туристического потока минимум на 10%. Чемпионат мира по футболу открыл Москву большому числу гостей столицы с новой стороны. Всего за время Чемпионата мира Москву посетило 4,5 млн человек, 2,3 млн из них из стран дальнего и ближнего зарубежья, 2,2 млн – граждане России. В среднем 60% из них – это болельщики.

«Одной из главных задач после проведения Чемпионата мира по футболу будет эффективное использование созданной инфраструктуры и его имиджевого эффекта для увеличения туристских потоков и доходов от туризма в будущем», - сказал руководитель Департамента спорта и туризм Москвы Николай Гуляев.

Этот и другие вопросы обсудят на Первом Московском международном туристском форуме для иностранных туроператоров и представителей СМИ, который призван стать одной из ведущих мировых площадок обмена опытом в данной сфере в декабре этого года.

#www.turpressa.com

#r

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png