На новогодние праздники значительно выросла доля ранних продаж авиабилетов за границу
  • turpressa.com

На новогодние праздники значительно выросла доля ранних продаж авиабилетов за границу


Уровень ранних продаж авиабилетов за границу на период предстоящих новогодних праздников значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысил показатели последних 3 лет. Если в прошлом году доля проданных в январе-сентябре авиабилетов на новогодние праздники за границу составляла 58%, то в текущем – 67%. Доля российских направлений, соответственно, снизилась с 42% до 33%, следует из статистики интернет-сервиса для путешественников Biletix.

«Большее число туристов предпочитают бронировать более дорогостоящие авиабилеты за границу заранее, а по России – в последний момент. Ближе к датам вылета статистика корректируется в пользу внутренних направлений. Это нормальная ситуация, которую мы наблюдаем с начала ведения аналитики с 2011 года. Тем не менее, в этом году доля ранних продаж на новогодние праздники за границу значительно выросла, на 9 процентных пунктов. Скорее всего, это связано с повышенной волатильностью валюты и желанием россиян застраховаться от дальнейшего подорожания авиабилетов», – прокомментировал коммерческий директор интернет-сервиса для путешественников Biletix Игорь Константинов.

Стоимость авиабилетов на Новый год по России и за границу выросла по сравнению с прошлым годом. Средний чек при ранних бронированиях авиаперелетов по России туда-обратно на период с 1 по 10 января 2019 года вырос с 6 511 до 8 738 рублей, то есть на 34%. За границу – с 19 837 до 22 490 рублей, то есть на 13%.

Самыми популярными направлениями на период новогодних праздников на данный момент являются Сочи, Тель-Авив, Симферополь, Бангкок, Прага, Дубай, Дели, Калининград, Тбилиси и Стамбул, следует из статистики Biletix.

#www.turpressa.com


адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png