Больше всего туристов в Москву приезжает из Китая
  • turpressa.com

Больше всего туристов в Москву приезжает из Китая


В рамках международной выставки BEIJING INTERNATIONAL TRAVEL в Пекине состоялась пресс-конференция на тему: «Туристический потенциал Москвы. Новые возможности». О туристах из КНР и туристическом потенциале Москвы рассказала начальник Управления туризма Департамента спорта и туризма города Москвы Екатерина Борисова.

По итогам 2017 года столицу России посетило более 600 тыс. граждан из Китая. 80% из них посетили Москву в качестве туристов. При этом в рамках безвизового обмена Москву в 2017 г. посетили 342,8 тыс. туристов из КНР, что на 18 % больше, чем за 2016 год. За 7 месяцев 2018 г. в рамках безвизового обмена в Москву приехали 205,3 граждан КНР, что больше на 10,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

В Москве реализуется программа «China Friendly», направленная на адаптацию условий пребывания в столице к потребностям китайских туристов. Сегодня по этой программе сертификат соответствия получили уже более 30 предприятий города Москвы: отели, рестораны, музеи, туристические компании, торговые центры и магазины, которые ввели в свои стандарты услуги, привычные и комфортные для китайских граждан, в силу разницы культур и менталитета.

«Благодаря слаженной работе всех структур Правительства Москвы в столице создана современная туристская инфраструктура, позволяющая любому гостю столицы почувствовать себя комфортно и безопасно. Ежегодно мы наблюдаем рост туристов, прибывающих в Москву. В 2017 году в Москву было совершено 21,6 млн. туристских прибытий, а по итогам 2018 ожидаем увеличение туристического потока как минимум на 10%», сказала начальник Управления туризма Департамента спорта и туризма города Москвы Екатерина Борисова.

#www.turpressa.com

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png