Российский турпоток в Бахрейн вырос на 13%
  • turpressa.com

Российский турпоток в Бахрейн вырос на 13%


Управление по туризму Королевства Бахрейн в России подвело итоги первого полугодия 2018 года, которые показали, что россияне чаще стали выбирать Бахрейн в качестве направления для отпуска. В октябре в Бахрейн впервые будут запущены чартерные перелеты.

С января по июнь 2018 года въездной туристический поток в Бахрейн вырос на 5,8% по сравнению с прошлым годом - Бахрейн посетило 5,9 млн. туристов.

Российский туристический поток вырос на 13,2% и составил 11,298 человек.

Большая часть путешественников приезжают в Бахрейн провести свой отпуск – 43,4%,в то время как 35,2% гостей - в целях шопинга. Менее значимую часть составляют туристы, приехавшие навестить своих друзей и родственников, – 9,2%, на долю бизнес-поездок приходится 6,8% гостей. Бахрейн намерен продолжать активно привлекать туристов в свое королевство.

Также статистика показала, что туристы стали приезжать в Бахрейн на более длительное время по сравнению с прошлыми данными. Средняя продолжительность пребывания в Бахрейне увеличилась на 16%, а процент роста общего количества проведенных ночей составил 21,6%.

С 29 октября на остров будет запущено чартерное сообщение

Чартерная программа из России в Бахрейн будет запущена туроператором Coral Travel, первый рейс из Москвы в Манаму (столицу Бахрейна) состоится 29 октября 2018 года. Перелеты будут осуществляться авиакомпанией «Уральские авиалинии» до 13 мая 2019 года (тип судна – Airbus-321). Вылеты из Москвы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам.

Бахрейн – небольшое государство в Персидском заливе, знаменитое религиозно-историческим и культурным наследием, современным искусством, гастрономическими традициями, ловлей жемчуга, прекрасным пляжным отдыхом, а также активными видами спорта.

Прямой перелет из Москвы в Манаму составляет 4,5 часа. Туристическую визу на срок до 2 недель можно получить по прибытии в аэропорт. При необходимости визу можно продлить на аналогичный период. Процедура в аэропорту прилета занимает пять минут и стоит 5 бахрейнских динаров (12 долларов США).

Туристический сезон в Бахрейне длится с октября до середины декабря. Это время года идеально подходит для пляжного отдыха, средняя температура составляет около 25-30 градусов тепла. Именно в этот период наблюдается наибольшее количество туристов из России.

Отели Бахрейна

Jumeirah Royal Saray Bahrain

Расположение отеля Jumeirah Royal Saray Bahrain одно из лучших в Манаме. Район Аль-Сиф – это отличный выбор, если вам в приорете семейный отдых, шопинг и рестораны. Также Аль-Сиф с трех сторон окружен водой. В Jumeirah лучшее соотношение цены и качества. К услугам гостей фитнес-центр, бар, ресторан и номера с кондиционерами и собственными ванными комнатами. В отеле работает открытый бассейн и круглосуточная стойка регистрации.

https://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/bahrain/jumeirah-royal-saray/

Gulf Hotel Bahrain Convention & Spa

Отель расположен в самом сердце острова в Манаме, в 10 минутах езды от Финансового порта Бахрейна. Gulf Hotel сочетает в себе лучшие элементы бахрейнского гостеприимства с непревзойденными роскошными удобствами. Во внутреннем дворике расположен бассейн с водопадами. А ландшафтный тропический сад позяволяет гостям утонуть в зелени и потерять ощущение, что находишься в центре города.

https://www.gulfhotelbahrain.com/gulf-spa

#zr

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png