Куда россияне хотели улететь этим летом и как изменились их предпочтения за год
  • turpressa.com

Куда россияне хотели улететь этим летом и как изменились их предпочтения за год


Тренды меняются каждый год, это касается и тревела.

Аналитики сервиса для поиска авиабилетов Купибилет узнали, как за год изменились предпочтения россиян. Для этого они составили топ самых часто запрашиваемых на сайте и в приложении Kupibilet.ru городов и сравнили полученные данные со статистикой прошлого года.

По зарубежным направлениям наибольший рост интереса показали Черногория, Беларусь, Турция (Стамбул), Грузия и Франция. Спрос на Молдавию, Чехию, Болгарию, курортную Турцию (Анталию) и Нью-Йорк снизился, но незначительно.

Что касается внутренних направлений, то спрос только растёт. Наибольший всплеск интереса продемонстрировали Самара, Калининград, Казань, Иркутск, Краснодар, Санкт-Петербург и Новосибирск.

Статистика представлена с учётом поиска билетов, который совершали на Купибилете с 1 июня по 15 сентября. Данные не отражают реальных покупок — топ составлен по поисковым запросам, которые не всегда завершались приобретением билета. При этом у каждого направления (страны, города, аэропорта) есть своя конверсия — отношение поиска авиабилетов к покупкам.

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png