В Суздале прошел «Медовуха Фест»
  • Юлия Утешева

В Суздале прошел «Медовуха Фест»


В Суздале, прошел очередной, третий по счету, фестиваль медовухи «Медовуха Фест».

Мероприятие стартовало с парада 11 фудтраков (ресторанов на колесах) проекта Ростуризма – «Гастрономическая карта России».

Начав свое путешествие на Чемпионат мира по футболу из Владимира, и проехав более 12 тысяч километров, «Гастрономическая карта» вернулась в родные края на открытие фестиваля медовухи.

Каждый участник проекта (а это лучшие шеф-повара и фермеры Владимирской области), потчевал гостей оригинальными блюдами из местных продуктов - перепелиные яйца (маринованные и копченые), и различные блюда из гуся и перепелов (паштеты и тушенка), и огуречное варенье, и многое другое.

Гастрономический квартал фестиваля, также был богат на кулинарные изыски. Различные сорта медовухи из нескольких регионов нашей страны, сыры, колбасы, соленья и варенья, армянские, азербайджанские блюда, сладости из меда и даже плов!

Каждый уголок парка был задействован для различных активностей.

Гости могли поучаствовать в творческих мастер классах, познать азы квиллинга, оригами, плетения. Желающие, под руководством профессионалов, стреляли из лука и арбалета. Многие участвовали в квесте, победители получили призы. Маленьких гостей на специальных детских площадках развлекали аниматоры. Также, уже по сложившейся традиции, в центре внимания был Павел Зубринов, со своим силовым шоу «Очень Сильное Агентство ZUBRINOV».

А прошедший турнир по мини – футболу, благодаря участию сильнейших команд, вообще вышел на новый уровень. В соревновании участвовали 85 игроков - 8 команд из Владимира и 2 команды хозяев фестиваля.

Кулинарные мастер-классы проходили нон-стоп в различных уголках Парка 950-летия. Шеф-повара «Гастрономической карты России» делились своими секретами. Телеведущая Татьяна Бодябина рассказала, как приготовить «быстро и вкусно» салат с копченым севанским сигом. А шеф-повар, ирландец, Пол Кэрролл – раскрыл секреты приготовления салата из домашнего бородинского хлеба с морковью, вяленой говядиной и цветками настурции.

Два дня для гостей шел концерт на главной сцене.

В первый день со своей программой выступали - Елена Хмель, Павел Паскаль.

Во второй - Ольга Задонская, группа «Квартал» . Также перед гостями выступали и владимирские таланты, среди которых участницы проекта «Голос.Дети» - Рената Рамазанова и Мария Свердюкова.

Одним из центральных событий мероприятия, стала церемония награждения победителей конкурса на лучшую медовуху - «Народная дегустация».

Гости выбирали победителя по вкусу, не зная производителя.

В прошлый раз было много недовольных среди участников, которые посчитали, что жители города просто поддержали своих во время голосования. Но, суздальская медовуха, все равно отстояла свое право считаться самой лучшей. Ведь в этом году, все равно с большим отрывом победил мёд ставленый «Княже на малиновом соке», производитель – «Суздальский медоваренный завод».

Второе место занял мёд ярославского производителя - питейный ставленый «Душегрейка».

Почетное, третье место, заняла медовуха «Маринкина Башня», производитель «Коломенская Медовуша».

Третий фестиваль «Медовуха Фест» вошел в тройку лучших событийных мероприятий осеннего сезона по версии портала «ТурСтат». За два дня проведения фестиваль посетили порядка 10,5 тысяч человек.

Юлия Утешева

#Медовуха Фест 2018 #www.turpressa.com

#r #wwwturpressacom #turpressacom #turpressa

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png