Смарт-маршруты: в "Купибилет" научились грамотно стыковать рейсы.
  • Яна Лаврова

Смарт-маршруты: в "Купибилет" научились грамотно стыковать рейсы.


"Купибилет" объявляет о запуске нового алгоритма поиска авиабилетов

Онлайн-тревел агентство "Купибилет" объявляет о запуске собственного алгоритма поиска билетов — смарт-маршрутов. Технология стыкует регулярные рейсы даже тех авиакомпаний, между которыми не заключены соглашения интерлайна. "Купибилет" в режиме реального времени собирает рейсы более чем 400 авиакомпаний, комбинирует их и предлагает уникальные варианты перелёта.

Механизм смарт-маршрутов позволяет покупать билеты из практически любой точки мира в любую другую — в то время как сами авиакомпании напрямую такую возможность предоставляют не всегда.

В случае с популярными странами, в которые купить билеты не проблема, преимущество технологии в цене: смарт-билеты получаются значительно дешевле традиционных.

Как это выглядит для пассажира?!

Смарт-маршрут представляет собой несколько отдельных билетов с общими стыковками. Фактически получается, что пассажир в рамках «умной стыковки» приобретает отдельные билеты — билеты на рейсы авиакомпаний, между которыми не заключены соглашения. Система комбинирует отдельные билеты таким образом, что несмотря на отсутствие специальных тарифных соглашений, цены получаются приемлемыми.

  • Билеты из «смарт-маршрутов» — самостоятельные отдельные рейсы. Во время пересадки в первом городе пассажир получает багаж и проходит повторный процесс регистрации на следующий самолёт.

  • У каждого состыкованного билета свои правила тарифа, условия обмена и возврата.

  • При опоздании на следующий рейс по вине авиакомпании Купибилет гарантирует компенсацию расходов на перелёт до места назначения.

  • Иногда система предлагает более сложные маршруты с пересадками. При наличии визы и свободного времени можно провести время в городах, в которых будет пересадка, добавив таким образом ещё один город в своё путешествие.

Более 600 авиакомпаний ежедневно осуществляют рейсы по всему миру, но только у некоторых заключены договоры интерлайна. Эти соглашения важны для авиаперевозчиков прежде всего стратегически: чем больше направлений по конечным точкам маршрута может предложить авиакомпания, тем больше пассажиров она перевезёт на собственных рейсах.

Договоры интерлайна — это партнёрские соглашения, которые позволяют авиакомпаниям наращивать количество доступных для пассажиров маршрутов и делать билеты с пересадками доступными.

Для пассажира выгода достигается благодаря тому, что в большинстве случаев договоры дополняются специальными тарифными соглашениями.

Альянсы позволяют пассажирам без переплаты приобретать билеты с пересадкой, а билетным операторам и авиакомпаниям — предлагать маршруты с оптимальным временем ожидания следующего рейса. Такие «комбо-наборы» бывают в ряде случаев действительно дешевле прямых рейсов, но предложить их могут не все авиакомпании и не по всем направлениям.

К сожалению, примерно в половине случаев пассажир вынужден приобретать билет, который по факту состоит из двух или более самостоятельных. Чаще всего это происходит, когда один из пунктов следования — небольшой город или же когда одна из авиакомпаний — лоукостер, не заключивший партнерств с крупным авиаперевозчиками.

Сервисам по поиску билетов ничего не остаётся, кроме как комбинировать разрозненные предложения и выдавать цены, которые поисковые машины формируют из довольно грубо состыкованных рейсов.

Как быть тем, кто не хочет лететь из Петрозаводска в Бухарест за 50 тысяч в один конец?!

Найти недорогие стыковочные рейсы на самом деле можно.

Первый способ - обратиться к кассиру офлайн-кассы или агенту: опытный продавец относительно быстро поможет подобрать неразорительный вариант.

Второй способ - составлением маршрута можно заняться и самостоятельно, зная, на сайтах каких авиакомпаний и по каким параметрам искать вылеты. На поиск нужно заложить время: дня. Кроме того, может возникнуть обидная ситуация: пока путешественник бронирует первый билет стека, второй выкупают, и тут уже приходится оформлять возврат или всё переигрывать.

Почему авиабилеты по сложным маршрутам обычно дорогие ?!

Основная проблема поиска в том, что российские системы бронирования не находят общий язык с западными — отсюда и цены, которые порой отбивают желание летать так часто, как хочется.

Оптимизировать поиск на программном уровне и грамотно стыковать рейсы научился Купибилет.

#смарт-маршруты Купибилет #купибилет #www.turpressa.com

#IT #смартмаршрутыКупибилет #купибилет #wwwturpressacom

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png