• turpressa.com

Готовь сани летом. Куда россияне собрались на январские праздники


На Новый год и Рождество россияне будут отдыхать 10 дней — с 30 декабря по 8 января.
Опытные путешественники знают, что планирование отдыха в «пиковый сезон» — не тот случай, когда «заскочить в последний вагон» финансово оправдано.
Онлайн-тревел агентство Купибилет подсчитало, куда россияне приобрели больше всего билетов на зимние каникулы.

Большая часть перелётов россиян приходятся на внутренние рейсы.

По данным на 10 августа, 37% от приобретённых билетов — это направления по России. При этом самым популярным городом становится Сочи.

В списке зарубежных направлений лидирует Индия.

На неё приходится 5% от всех продаж авиабилетов с вылетом на Новогодние каникулы. Примечательно, что стране отдали предпочтение в основном жители Новосибирска.

Примерно такое же количество билетов продано в Италию. Самым популярным городом на январские праздники становится Милан. В январе здесь начинаются распродажи от ведущих мировых брендов.

С отрывом в полпроцента от Италии следует Тайланд. В январе в аэропорту Бангкока планируют приземлиться 1,3 % россиян и ещё 3,4% в аэропортах других городов королевства.

Пятую строчку среди популярных стран на каникулы занимает Испания. Сюда собралось 3% россиян, определившихся с местом отдыха уже сегодня. При этом желающих отдохнуть в Мадриде оказалось почти в 2 раза больше, чем в столице автономной области Каталония, Барселоне.

В десятку популярных стран также вошли Греция, Франция, Вьетнам, Македония и Чехия.

В Купибилете отмечают, что данные являются предварительными, и за оставшиеся 4,5 месяца до Нового года картина может поменяться.

Уже в начале декабря стоимость билетов и номеров может подскочить на 60-70% от регулярной цены.

По накопленному опыту компании, меньше всего дорожают билеты по России.

На втором месте – Азия (билет во Вьетнам, Таиланд или Индонезию зимой обычно дорожает на 50%). Билеты в Европу дорожают всегда ощутимее. Хотя европейские каникулы из-за католических и лютеранских традиций празднования Рождества не совпадают с длинными праздниками в России, в начале января в Вене, Праге, Париже и Амстердаме туристов всё ещё много.

Ждать скидок на билеты аналитики Купибилета не рекомендуют: по популярным направлениям на Новый год и Рождество всегда «полная посадка», и дополнительных усилий для привлечения пассажиров перевозчикам прикладывать точно не придётся.

#www.turpressa.com #билеты на Новый Год 2019 #куда летят на Новый Год 2019 #авиабилеты на Новый Год 2019 #отели на Новый Год 2019

#avia

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png