Почти половина пассажиров отказались уступать соседям нижнюю полку
  • Андрей Прончик

Почти половина пассажиров отказались уступать соседям нижнюю полку


Сервис путешествий Туту.ру проанализировал, при каких условиях пассажиры поезда дальнего следования готовы уступить свою нижнюю полку. В опросе приняли участие 10 580 человек. В целом, 45% ответивших признались, что не уступят своё место не при каких условиях, с остальными можно договориться.

Большинство проголосовавших (51%) согласны уступить нижнюю полку, если об этом попросит пожилой человек или женщина с ребенком. 3% ответили, что уступят место, но за доплату. Меньшинство (1%) проголосовали за вариант — «уступлю, если об этом меня попросит проводница».

Треть респондентов (37%) заявили, что специально покупали билет на нижнюю полку заранее, поэтому не готовы ее уступать. Еще 8% отметили, что не уступят нижнюю полку, так как им неудобно ехать на верхней.

Ранее сервис Туту.ру спрашивал российских путешественников о том, на какой полке они любят ездить на поездах. Большинство (63%) предпочитают нижнюю полку. 37% признались, что любят поездки на верхней полке. Продажи билетов на поезда подтверждают данные опроса, но в летние месяцы наблюдается тенденция «покупаем что есть» — соотношение продаж верхних и нижних полок практически выравнивается.

#turpressa

#r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png