• Андрей Прончик

AirHelp: в 2017 году больше всего авиарейсов в России задерживали и отменяли в Шереметьево


В 2017 году каждый день более 120 рейсов вылетали из крупнейших аэропортов России с опозданием или вовсе отменялись. Однако на какой же из пяти аэровокзалов — Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково и Кольцово — приходилось наибольшее количество задержанных и отменённых рейсов в 2017 году?

AirHelp, ведущая в мире компания по выплате компенсаций за сорванные рейсы, в результате изучения соответствующих статистических данных пришла к следующим выводам: чаще всего рейсы срывались в Шереметьево (более 25 000), а реже всего — во Внуково (чуть меньше 1500). В Домодедово было задержано и отменено более 11 000 рейсов, в Пулково — более 5000, в Кольцово — более 2000.

11 млн евро — общий размер компенсации за сорванные рейсы для российских пассажиров

Постановление ЕС 261 предусматривает выплату компенсации за отмену или задержку рейса, соединяющего российские аэропорты со странами Евросоюза, в размере до 600 евро на одного пассажира. В случае задержки рейса возможность получения коменсации зависит от продолжительности рейса, разницы между запланированным и фактическим временем прилёта рейса и причиной задержки. Пассажиры могут требовать компенсацию не только за недавние сорванные рейсы, но и за любые свои рейсы, которые были отменены или задержаны в течение последних трёх лет.

Долг авиакомпаний перед российскими авиапассажирами, пострадавшими от задержки и отмены европейских рейсов в одном только 2017 году, составляет примерно 11 млн евро. Всего в крупнейших российских аэропортах в 2017 году по вине авиакомпаний было сорвано почти 380 рейсов, подпадавших под действие постановления Евросоюза ЕС 261. Больше всего таких рейсов было сорвано в 2017 году в Пулково (132), меньше всего — в Екатеринбурге (12).

Евгений Лонский, директор AirHelp по Восточной Европе, следующим образом комментирует результаты исследования: «В целом необходимо сказать, что задержки и отмены рейсов случались во всех рассмотренных аэропортах России довольно часто в течение всего 2017 года. Конечно, происходит подобное и из-за того, что аэропортам приходится сталкиваться с непредвиденными факторами, например с неблагоприятными погодными условиями осенью и зимой. Как бы то ни было, мы рекомендуем всем авиапассажирам, пострадавшим от задержки или отмены рейсов, соединявших один из этих аэропортов со странами Евросоюза, уточнить, не полагается ли им от перевозчика компенсация, предусмотренная постановлением ЕС 261. Общий долг авиакомпаний перед российскими авиапассажирами в 2017 году составил 11 млн евро. Компания AirHelp помогает авиапассажирам защищать свои права и, при необходимости, мы добиваемся компенсации для наших клиентов и через суд».

#avia #story

Выбор редакции

1
2

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

uglich_5.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png