• Андрей Прончик

AirHelp - 2018. Лучшая авиакомпания - Qatar Airways, лучший аэропорт - Хамад в Дохе.

Пост обновлен 13 авг. 2020 г.


Катар — лидер рейтинга AirHelp за 2018 год в обеих категориях: лучшей авиакомпанией мира признана Qatar Airways, лучшим аэропортом — Хамад в Дохе.

Онлайн-сервис AirHelp, отстаивающий права авиапассажиров во всём мире, подготовил ежегодный глобальный рейтинг лучших аэропортов и авиакомпаний.

«Аэрофлот» на 55-м месте, Шереметьево — на 15-м.

AirHelp, компания по выплате компенсаций за сорванные рейсы, выпустила AirHelp Score за 2018 год — рейтинг лучших авиакомпаний и аэропортов мира, который рассчитывается на основании масштабного статистического анализа ряда важнейших параметров. Для аэропортов это качество инфраструктуры, соблюдение расписания и пассажирский опыт (по результатам анализа публикаций в соцсетях с помощью автоматического считывания). Для авиакомпаний — уровень обслуживания,

своевременность прибытия рейсов, а также оперативность и качество рассмотрения заявок на получение компенсаций за сорванные рейсы.

Лучшими перевозчиками планеты признаны Qatar Airways, Lufthansa и Etihad Airways.

Улучшив свои показатели в том, что касается своевременности прибытия рейсов и качества обработки заявок на получение компенсаций, национальный перевозчик Катара сумел сместить с первого места прошлогоднего лидера Singapore Airlines, который опустился в этом году на 4 место из 72.

Замыкают список Air Mauritius, Easyjet, «Пакистанские международные авиалинии», «Королевские иорданские авиалинии» и WOW Air.

Среди российских авиакомпаний лучший результат показал «Аэрофлот», занявший 55 место (рейтинг 6,97).

ТОП-10 мирового рейтинга авиакомпаний:

Авиакомпания Страна

Qatar Airways Катар

Lufthansa Германия

Etihad Airways ОАЭ

Singapore Airlines Сингапур

South African Airways ЮАР

Austrian Airlines Австрия

Aegean Airlines Греция

Qantas Австралия

Air Malta Мальта

Virgin Atlantic Великобритания

«Итоги AirHelp Score за 2018 год ярко свидетельствуют о том, что по мере ужесточения конкуренции между авиакомпаниями перевозчики, ставящие комфорт клиента во главу угла, в конечном итоге остаются в выигрыше. Слишком долго авиакомпании думали только о сокращении своих расходов, забывая об интересах своих пассажиров. Мы были рады увидеть в этом году поворот в сторону клиентоориентированности: когда что-нибудь всё-таки случается, такие авиакомпании берут на себя ответственность и быстро и без лишних проволочек выплачивают авиапассажирам полагающиеся им деньги. Мы с удовольствием поздравляем с заслуженной победой Qatar Airlines — авиакомпанию, которая стабильно ставила интересы клиентов во главу угла и регулярно, начиная с 2015 года, оказывалась в топ-3 нашего рейтинга. Надеемся, что больше перевозчиков последуют примеру этой и других авиакомпаний из верхней части списка и добьются прогресса в 2019 году», — прокомментировал рейтинг этого года Хенрик Зиллмер, сооснователь и CEO AirHelp.

В число лучших аэровокзалов мира вошли международный аэропорт Хамад в Дохе, афинский Элефтериос Венизелос и токийский аэропорт Ханеда. Среди российских аэропортов выше всего оказались Шереметьево (15 место, рейтинг 8,13), Кольцово (50 место, рейтинг 7,76) и Домодедово (130 место, рейтинг 6,46). Замыкают список из 141 пунктов стокгольмский аэропорт Бромма, парижский Орли, лионский аэровокзал имени Сент-Экзюпери, лондонский Станстед и аэропорт Кувейта.

#turpressa #AirHelpScore2018

#avia

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif