• turpressa.com

"Подснежники" туризма. На "мартовские" и "майские" отдыхали за рубли!


Главная тенденция направлений весеннего российского туризма 2018 очевидна - туристы сменили ориентацию. В весеннем ТОПе отечественные курорты и путешествия по России.

Весной прошлого года более половины продаж авиабилетов пришлась на внутренние российские направления.

Весна 2017 - 57% от общего числа вылетов - отечественные направления.

Весной 2018 доля продаж авиабилетов на внутрироссийские направления выросла еще на 10%. Иными словами - 67% путешественников купили авиабилеты "внутри страны". Такие данные следуют из аналитики интернет-сервиса для путешественников Biletix.

Средняя стоимость авиабилетов в обе стороны по российским направлениям выросла в среднем с 5 689 рублей до 5 970 рублей, то есть на 4%.

За границу в связи с весенним ростом курсов доллара и евро по отношению к рублю, авиабилеты "туда-обратно" выросли в цене на 12%, с 12 853 рублей в среднем до 14 428 рублей.

«Можно констатировать, что прошедшей весной уровень цен на авиабилеты по внутренним направлениям вырос незначительно и остался на прошлогоднем уровне, на повышение стоимости международных авиабилетов основное давление оказало падение курса рубля», – отметил Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix.

Топовые направления прошедшей весны - Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Краснодар и Минеральные воды. В весенние праздники продажа билетов в Крым выросла на 10%.

Самым востребованным направлением за границей стал Стамбул, занявший только 12 место в рейтинге популярных направлений.

В пятерке самых популярных весенних направлений за рубеж = Тбилиси (13 место общего рейтинга), Тель-Авив (18 место), Кишинев (21 место) и Тиват (31 место).

#turpressa #Biletix #Андрей Прончик

#avia

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
asi_banner-STROYEKSPERT-200х200.gif
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png