• Андрей Прончик

Turkish Airlines запустила в небо "троянского коня"!


Министерство культуры и туризма Турецкой Республики объявило 2018-й год Годом Трои.

В честь этого события Turkish Airlines украсила один из своих самолетов Airbus A321 изображением троянского коня. В этом году также отмечается двадцатая годовщина включения зоны археологических раскопок бывшей Трои в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В течение года по всему миру будут проводиться различные информационные мероприятия с целью продвижения этого региона. Благодаря новой тематической ливрее, авиакомпания Turkish Airlines также внесет свой вклад в празднование Года Трои.

Осуществляя рейсы по всему миру, этот самолет будет информировать о праздновании Года Трои. 20 апреля 2018 года воздушное судно было продемонстрировано представителям СМИ в ходе специального мероприятия, которое прошло в новом ангаре Turkish Technic Inc.

Троя, расположенная недалеко от деревни Тевфикие в провинции Чанаккале, является одним из самых известных древних городов мира. Анатолия всегда играла очень важную роль в установлении торговых и культурных связей с другими регионами благодаря своему уникальному географическому положению. История Трои, которая девять раз по разным причинам была разрушена и вновь восстановлена, насчитывает около 3000 лет и связана со многими другими археологическими объектами как в Эгейском регионе, так и в Европе. На месте, где находился этот необыкновенный древний город, все еще продолжаются раскопки.

#TurkishAirlines #AirbusA321Troy #turpressa

#avia

Выбор редакции

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

РК баннер 240х240.jpg
lpit_logo copy-002.jpg
й.jpg
1
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
medtr21_150x150.gif