Сотня смельчаков в карнавальных костюмах окунулись в ледяную воду на R
  • Андрей Прончик

Сотня смельчаков в карнавальных костюмах окунулись в ледяную воду на Red Bull Jump & Freeze 2018


В Санкт-Петербурге уже давно стало хорошей традицией закрывать горнолыжный сезон безумным карнавальным купанием. Больше 10 лет в конце апреля на гостеприимном курорте «Снежный» проходит аква-шоу Red Bull Jump & Freeze. Для участия необходим креативный карнавальный костюм, умение стоять на лыжах или сноуборде и недюжинная отвага, ведь приземлить последний прыжок сезона приходится в бассейн, заполненный ледяной водой.

По костюмам участников, а их в этом году было 105 человек, можно отслеживать горячие темы, волнующие общество. Так, разумеется, на Red Bull Jump & Freeze 2018 не обошлось без нескольких версий Telegram. Запрещаемый мессенджер летел в воду как один, так и в компании "Роскомнадзора".

Неожиданно популярными в этом году были костюмы дракончиков, динозавров и прочих рептилий – их набралось почти десяток. А вот супергероев, от которых обычно на аква-шоу рябит в глазах, отметилось всего несколько – "Дедпул" да пара "Бетменов".

Если говорить о глобальных трендах, то на смену гигантским конструкциям, доминировавшим в прошлом году, пришли командные перформансы. На склоне разыгрывались настоящие драмы – Атос отбивал миледи Винтер у палача, патриоты российскими флагами разгоняли солдат НАТО, человек-акула «сожрал» лыжника, X-Wing преследовал Tie Fighter, Крокодил Гена – старуху Шапокляк.

фото - Дмитрий Тибекин / Red Bull Content Pool

#Red Bull Jump & Freeze 2018 #turpressa

#story #r

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

lpit_logo copy.jpg
turpressa.png
yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
1
й.jpg
Frame_101.png
138-40.png
138х40.png