В России создали самый маленький мобильный отель в агентстве "Артель"!
  • Андрей Прончик

В России создали самый маленький мобильный отель в агентстве "Артель"!


Московские архитекторы из агентства "Артель" представили к Чемпионату мира по футболу 2018 мобильный микро-отель. Он позволяет быстро организовать временное размещение гостей или участников мероприятия в любом удобном месте.

Мобильный микро-отель — функциональное кубическое пространство в стиле минимализм, размером 4-6 кв. м. Стены конструкции можно трансформировать и присоединить к ней микро-офис или микро-террасу. Отделка и фасад могут быть прозрачными, обшитыми рейками, глухими или комбинированными.

Такое мобильное решение собирается и разбирается за 1 час.

Преимущество модульного проекта — масштабируемость: отель или мобильный коворкинг состоят из отдельных блоков, их количество можно наращивать. Такое решение подходит для временного проживания, работы и отдыха, оно оптимально для массовых, многодневных спортивных и культурных мероприятий.

Руководитель проекта по созданию модульного микро отеля - Павел Чвилёв :«Чемпионат мира по футболу 2018, другие крупные многодневные фестивали и форумы подразумевают создание быстровозводимых временных жилых и рабочих пространств. Следуя этим тенденциям, мы разработали три типа готовых решений серии ПАØN: Micro Hotel, Micro Office, Micro Room. Модульная система ПАØN легко и просто монтируется и выглядит современно».

В мире существуют микро-отели сопоставимых размеров, к примеру, немецкий проект, блоки которого состоят из бетонных труб, а также множество капсульных отелей по всему миру.

Модульный принцип в архитектуре стал активно применяться с начала XX века.

В США и в СССР промышленное развитие потребовало большого количества мобильных быстровозводимых недорогих решений. Архитекторы и дизайнеры вновь обращают внимание на модульные конструкции, но уже под другим углом. Модульный принцип формообразования создаёт новые пути освоения пространства.

Единичный модуль уже является завершенной структурой и даёт возможность жить самостоятельно, не дожидаясь окончания строительства всей системы. Блоки изготавливаются на заводе и на месте собираются в готовую конструкцию. Помещения оснащены всем необходимым оборудованием и отделкой. Система может находиться в постоянном видоизменении, наращивании, трансформации в зависимости от потребностей.

#агентствоАртель #отельАртель #turpressa #ЧвилевАртель

#агентствоАртель #hotel

Frame_101.png
1
й.jpg

адрес редакции: pronchik@turpressa.com

painter - Alena Malysheva, Russia

© 2014 Туристическая интернет газета turpressa.com

yandex_zen_logo_rus.jpeg.750x421_q95.jpg
turpressa.png
138-40.png
138х40.png