• Андрей Прончик

В первой четверти 2018 года россияне стали покупать билеты на самолеты больше


Объем продаж авиабилетов в первой четверти 2018 года вырос на 7,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на подорожание перелетов как по внутренним, так и по международным маршрутам.

Внутри страны российские туристы стали летать на 7,3% чаще, за границу – на 8%. Такие данные следуют из отчета интернет-сервиса для путешественников Biletix.

Средний чек на авиабилеты по внутренним направлениям вырос с 5 072 до 5 900 рублей, то есть на 16%, за границу – с 12 753 до 14 446 рублей, или на 13%.

«Мы фиксируем постепенный рост стоимости авиабилетов по внутренним и внешним направлениям с осени прошлого года. И, скорее всего, данная тенденция сохранится», – отметил глава Biletix Александр Сизинцев.

В этот период доля проданных авиабилетов по внутренним направлениям составила 61%, по международным – 39%. В прошлом году это соотношение составляло 58% и 42% соответственно.

Чаще всего в первой четверти 2018 года россияне путешествовали в Сочи, Симферополь, Минеральные воды, Санкт-Петербург и Краснодар. Среди заграничных направлений наибольшей популярностью пользовались Стамбул, Тбилиси, Кишинев, Тель-Авив и Ереван.

#avia

Выбор редакции